Начинающие фермеры получили областные гранты - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Начинающие фермеры получили областные гранты

17.06.2014 Сельское хозяйство.
Начинающие фермеры получили областные гранты

В 47-ом регионе сегодня стало на 41 фермера больше — победителям конкурсов на право получения грантов по программам поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм торжественно вручили сертификаты.

Победителями конкурсного отбора стали 26 начинающих фермеров и 15 семейных ферм.

Объем субсидий, предоставляемых начинающим фермерам в 2014 году, составляет 36,2 млн рублей, из них 21 млн рублей — средства областного бюджета, 15,2 млн рублей — федерального. Новички малого агробизнеса планируют заниматься выращиванием ягод, грибов, цветов и топинамбура, птицеводством, производством картофеля и овощей, пчеловодством и выращиванием кроликов.

Финансирование проектов по развитию семейных животноводческих ферм в 2014 году составляет 97,9 млн рублей, из них 64,6 млн рублей — средства областного бюджета, 33,3 млн рублей — федерального. Фермеры будут заниматься разведением крупного рогатого скота мясного и молочного направления, овцеводством, птицеводством и коневодством. Одни фермер получил грант на разведение страусов.

Справка.

Развитие малых форм хозяйствования является одним из приоритетов аграрной политики Ленинградской области. В 2011 году, до начала действия программы поддержки фермерства, в регионе действовали 796 крестьянских (фермерских) хозяйств. Планируется, что к концу 2014 года их число увеличится до 930.

Программа поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм действует в Ленинградской области с 2012 года. За это время грантовая поддержка оказана 101 хозяйству, из них 65 — начинающие фермеры, 36 — семейные животноводческие фермы.

На реализацию мероприятий по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в 47-ом регионе за период с 2012 по 2014 годы из федерального и областного бюджетов направлено 377 млн рублей. Начинающим фермерам за три года выделено 99 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 278 млн рублей.


Возврат к списку