Надежда Литвиненко: «Агрострахование необходимо» - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Надежда Литвиненко: «Агрострахование необходимо»

01.07.2014 Сельское хозяйство.
Надежда Литвиненко: «Агрострахование необходимо»

27 июня на базе ЗАО «Расватту» Полянского сельского поселения комитет аграрной политики администрации провел семинар для экономистов и бухгалтеров сельхозпредприятий района. 

Разговор шел о необходимости активного включения хозяйств в сельхозстрахование урожая, животных, птицы и зверей. На данный момент, по словам Надежды Литвиненко, председателя комитета аграрной политики районной администрации, агрострахование идет с государственным участием, 50% - это субсидии и 50% оплачивает предприятие.

Также специалисты обсудили разработку мероприятий по новой муниципальной программе «Развитие сельского хозяйства Выборгского района на 2015-2020 г.г.».

Финансовый директор ООО «СХП «Лосево» Светлана Ястребова поделилась опытом оформления субсидий со всех уровней бюджета, рассказала о том, какие документы необходимы для этого.

Все специалисты пришли к выводу, что страхование сельхозпроизводства необходимо. Это позволит хозяйствам застраховаться от непредсказуемого падения доходов в период природных и экономических катаклизмов.


Возврат к списку