Благоустройство. Перемены к лучшему - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Благоустройство. Перемены к лучшему

14.07.2014 Глава..

                   Благоустройство. Перемены к лучшему

IMG_0219.jpg

Глава администрации МО «Светогорское городское поселение» С.В. Давыдов рассказывает о планах по благоустройству дорог и дворовых территорий на 2014 год.

В этом году мы планируем направить достаточно большие средства на асфальтирование дорог в районе улицы Гарькавого. Из бюджета муниципального образования будет выделено порядка 12 млн. рублей на этот восстановительный комплекс. На сегодняшний день часть работ проведена, завершен ремонт дороги по адресу Спортивная 12, сейчас ведутся работы в районе магазина «Пятерочка». Их осуществляет Светогорское ЖКХ и СМУ -97. Эти компании победили в электронном аукционе. По прошлому году мы убедились в своевременном и качественном выполнении всех нормативов и сроков этими организациями. Я уверен, что и в этом году всё будет выполнено соответствующим образом.

В настоящее время мы готовим аукционную документацию для продолжения ремонта в данном микрорайоне. Также планируется обновление дорог в районе ул. Гарькавого, 8 и проездов, соединяющих ул. Спортивная и Гарькавого.

Мы планируем привлечь в текущем году средства областного бюджета для ремонта дорог в районе дома по ул. Спортивной, 8 и частично по ул. Барочной, чтобы привести в надлежащий вид пешеходную дорожку, ведущую ко второй проходной. Кроме того, техника Светогорского ЖКХ, предназначенная для механизированной уборки улиц, сможет работать в полную силу.

За последние два года порядка 20 объектов, подлежащих ремонту, мы смогли охватить бюджетным финансированием с небольшим привлечением средств областного бюджета. Совместно с депутатским корпусом мы приложили все усилия, чтобы стратегически переломить ситуацию по содержанию и ремонту имеющихся дорог в Светогорске и Лесогорске в лучшую сторону. И надеемся, что жители это оценят.

К сожалению, не удается пока полностью направить средства на деревню Лосево, но, тем не менее, в прошлом году были проведены работы на достаточно серьезном участке, соединяющем Лосево и старое Лосево. Осталась еще проблема - часть дороги, которая ведет от основной региональной дороги Выборг - Светогорск в направлении Лосево. Здесь требуется замена асфальтового покрытия и для этого необходимы средства областного бюджета. Администрация МО «Светогорское городское поселение» над этим работает.

Мы понимаем, у жителей что очень много вопросов и просьб по ремонту того или иного двора, дороги, но, к сожалению, невозможно сделать все сразу. Как в прошлом, так и в этом году мы поступательно двигаемся в выполнении восстановительной программы дворов и улиц. По поручению Губернатора Ленинградской области создан дорожный фонд и сэкономленные средства от проводимых работ остаются в нем и могут быть направлены на продолжение ремонта.

Хочу сказать, что за последние два года мы сделали большие шаги в сторону цивилизованного проживания в нашем муниципальном образовании. Мы обязательно продолжим эти работы. Что касается района улицы Красноармейской… К сожалению, своими средствами утвержденный проект не осуществить, а в этом году и областное правительство не может выделить субсидию. Но мы обязательно эту задачу осуществим. Конечно, если бы вопрос начали решать раньше, в прошлые годы, сегодня было бы легче реализовать поставленные задачи и меньше бы потребовалось средств. Но, тем не менее, это наша обязанность и это сделаем. Мы живем в ХХI веке и условия проживания наших граждан должны соответствовать времени и быть комфортными.

Записала Венера Михайлова.

P.S. От себя, как от жительницы города хочется добавить. Заметно, как хорошеет наш город. Приятно ходить по асфальтированным улицам, любоваться газонами и клумбами. Главное, чтобы мы берегли то, что делается во благо, а не ездили по газонам, не ставили машины на клумбы, не топтали и не рвали цветы. Во все это вложен большой труд налогоплательщиков, городского руководства и простых дорожных рабочих. Давайте же беречь сделанное для нас! 


Возврат к списку