Проблема распространения африканской чумы свиней на территории России продолжает оставаться актуальной. - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Проблема распространения африканской чумы свиней на территории России продолжает оставаться актуальной.

25.09.2014 Сельское хозяйство.
Вниманию глав личных подсобных хозяйств и
крестьянско-фермерских хозяйств!

Проблема распространения африканской чумы свиней на территории России продолжает оставаться актуальной. По оценкам Россельхознадзора, вирус АЧС распространяется в среднем со скоростью почти километр в сутки, охватывая всё новые территории России. В настоящее время болезнь зарегистрирована уже на территории тридцати шести субъектов Российской Федерации. Инфекция распространилась на территорию Новгородской и Псковской областей, непосредственно граничащих с территорией Ленинградской области. Анализ эпизоотической ситуации по АЧС в Российской Федерации показывает, что распространение АЧС происходит двумя путями:

1) заносом возбудителя кабанами;

2) при несанкционированных перевозках продукции свиноводства и живых свиней.

Согласно Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории Ленинградской области, главам личных подсобных хозяйств и крестьянско-фермерских хозяйств содержащих свиней предлагается перепрофилироваться на содержание других видов сельскохозяйственных животных в рамках выполнения ведомственной целевой программы «Предупреждение возникновения и распространения АЧС свиней на территории Ленинградской области на 2013 - 2015 годы». Ознакомиться с программой можно на официальном сайте Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу www.agroprom.lenobl.ru/ Государственные программы Ленинградской области.

Возврат к списку