В выходные дни в Выборге проходила осенняя выставка-ярмарка - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

В выходные дни в Выборге проходила осенняя выставка-ярмарка

30.09.2014 Сельское хозяйство.
В выходные дни в Выборге проходила осенняя выставка-ярмарка

Два дня в Выборге гудела XXIX осенняя выставка-ярмарка. Свою продукцию выставили не только выборгские сельхозтоваропроизводители, но и представители других регионов: Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Алтайского края, Башкирии, Дагестана, Осетии, Московской, Белгородской, Саратовской, Тамбовской областей и т.д. Всего было заявлено 337 участников.

«Выборгский район был представлен 33 товаропроизводителями, из которых 22 – крестьянско-фермерские хозяйства, 8 сельхозпредприятий и 3 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности», - отметила председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина Сивицкая.

На торжественном открытии участников и гостей ярмарки поприветствовали глава МО «Город Выборг» Александр Лысов, начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Виктор Кобяков, заместитель председателя комитета по печати и связям с общественностью Правительства ЛО Денис Воробьев, председатель мясного союза ЛО Александр Орлов и другие. Сельхозтоваропроизводители Выборгского района были награждены дипломами участников и ценными подарками.

Ассортимент предлагаемой продукции на ярмарке был, как всегда, разнообразным – мясо, молоко, мясные и куриные деликатесы, творог, мягкие сыры, овощи и многое другое. Желающие могли также приобрести домашних птиц и животных.

Традиционно публику развлекали творческие коллективы.

Справка.
Современное ярмарочное движение в Выборгском районе берет свое начало в 2000 году. Первая ярмарка, состоявшаяся осенью 2000 года, носила название «Выборгский фермер», тогда в ней приняли участие всего 14 выборгских фермерских хозяйств. Из года в год ярмарка набирала обороты, в ряды участников стали входить не только фермеры, но и сельскохозяйственные предприятия, организации пищевой и перерабатывающей промышленности, ремесленники и многие другие. В связи с этим свое название «Выборгский фермер» ярмарка поменяла и стала называться осенней (или весенней) выставкой-ярмаркой.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО


Возврат к списку