Первый приз в номинации «Повар» у нашей Анны Алексеевой! - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Первый приз в номинации «Повар» у нашей Анны Алексеевой!

27.10.2014 Пресс-центр "Вуокса".
 Первый приз в номинации «Повар» у нашей Анны Алексеевой!







«Мир красоты» вновь пригласил участников на конкурс по парикмахерскому искусству. В этом году конкурс проходил в поселке Рощино Ленинградской области 15 октября. А 16 октября там же свои способности продемонстрировали специалисты кулинарного искусства в конкурсе «Созвездие Ладоги-2014».
Мероприятия проходили в соответствии с планом финансирования подпрограммы «Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области» государственной программы «Стимулирование экономической активности Ленинградской области» за счет средств областного бюджета на 2014 год. Цель этих мероприятий - повышение профессионального мастерства, улучшение качества услуг и культуры обслуживания населения.
Мо «Светогорское городское поселение» на конкурсе «Мир красоты» представили мастера Ольга Беганская («ИП «Беганская») в номинации «Мужская модная стрижка и укладка с элементами «Hair Tatto» и Ольга Паюсова (парикмахерская «Татьяна») в номинации «Женская фантазийная прическа «Киришское кружево», т.е. узорное плетение на длинных волосах. Борьба была нелегкая, участников 90 человек из разных районов области, конкуренты сильные и, хотя наши девушки не заняли призовых мест, но показали достойную работу и высокий уровень мастерства.
Особенно порадовали нас участницы «Созвездия Ладоги» в кулинарном конкурсе, где в 4 номинациях состязались 63 человека. Здесь представляли наше муниципальное образование работники гранд-кафе «Камин» кондитер Екатерина Пустоветова (на фото слева) и повар Анна Алексеева (на фото справа). Девушкам предстояло побороться с весьма опытными мастерами, но они уверенно шли к победе и результат превзошел все ожидания. В номинации «Повар» 1 место к конкурсе среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству было присуждено Анне Александровне Алексеевой, представившей свое фуршетное блюдо «Террин из телятины». Для несведущих сообщу, что террин - это блюдо из овощей, мяса, рыбы или других продуктов в виде фарша или нарезанное тонкими пластинами и запеченное в огнеупорной форме. Кроме вкусовых качеств по условиям конкурса оценивалась композиционная подача блюда, цветовая гамма, оформление рецептуры и даже чистота рабочего места. И по всем критериям максимальное количество баллов завоевала наша участница. Ее блюдо было преподнесено в виде пня в лесу и завоевало много симпатий у зрителей и участников. Анна поделилась с нами своими впечатлениями: «Мне очень понравилась организация конкурса. После состязаний и подведения итогов, опытные повара преподали участникам мастер-класс. Соперники были сильными и опытными. Конечно, я волновалась. Особенно, когда нужно было представлять свою работу жюри».
Анна стремится повышать свою квалификацию и планирует учиться дальше. А перспективы у нее есть. И об этом говорит руководитель гранд-кафе «Камин» Л.Н. Романова. «Мы набираем молодые кадры, – говорит Любовь Николаевна, - это наше будущее, надо давать возможность молодежи расти и развиваться. А наша обязанность их учить и развивать. Что касается конкурса, то мы все очень волновались за Аню, помогали ей, надеялись на хороший результат, но даже не ожидали, что первое место будет нашим. Тем приятнее было получать кубок, диплом и сертификат победителя».
Коллектив решил премировать Анну Алексееву за победу в конкурсе путевкой в Египет на неделю. Поздравляем победительницу и участников и желаем новых побед!
Венера Михайлова


Возврат к списку