Долгожителям подарят по 5 тысяч - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Долгожителям подарят по 5 тысяч

19.11.2014 Социальная защита.
Долгожителям подарят по 5 тысяч
В редакцию «ВВ» с вопросом обратилась внучка 95-летней жительницы Выборга. Еще в марте этого года ее бабушку, участницу Великой Отечественной войны, труженицу тыла, в связи с солидной юбилейной датой пришли с цветами поздравить представители Выборгской районной администрации, вручили ей поздравительную открытку от Президента России. При этом одна из посетительниц, молодая женщина, сказала, что деньги старушке вручат потом.

Уже ноябрь на календаре, но денежной выплаты так и нет. Хотя понятно, что у человека столь преклонного возраста каждый месяц жизни на счету, а деньги, конечно же, лишними не будут.

Как разъяснили в комитете социальной защиты населения, решение о выплате 5 тысяч рублей каждому из долгожителей-юбиляров, ветеранов войны, кого поздравил Президент РФ, приняли наши местные депутаты. Средства на это выделяются из муниципального бюджета через Фонд социальной поддержки населения.

Поскольку престарелые люди и их родственники обращаются по поводу этой выплаты не только в редакцию, но и в комитет социальной защиты, мы попросили прокомментировать ситуацию Аллу Свищ, начальника управления Пенсионного фонда в Выборгском районе, являющуюся также исполнительным директором Фонда социальной поддержки населения.

По словам Аллы Николаевны, деньги на эти цели в размере 440 тысяч рублей выделены, задержка с выплатой произошла в связи с необходимостью проведения конкурсных процедур, предусмотренных начавшим действовать в апреле минувшего года 44-м федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Ведь речь идет о социальных услугах.

Алла Свищ сказала, что тех, кому за 90 лет и кто получил поздравление от первого лица государства, в Выборге 88 человек. Все они до конца этого года получат эту деньги, независимо от того, в каком месяце текущего года отметили свой праздник. Кстати, Алла Николаевна уточнила, что в прошлом году эти деньги тоже были выплачены долгожителям позже календарной даты их юбилея.

Автор: Ольга Протасова
http://vyborg-press.ru/pblogs/social_naya_sfera/2014/11/18/dolgozhitelyam_podaryat_po_5_tysyach

Возврат к списку