Руслан Нигматулин: «Трудиться, трудиться и еще раз трудиться, только тогда результаты будут заметны» - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Руслан Нигматулин: «Трудиться, трудиться и еще раз трудиться, только тогда результаты будут заметны»

15.12.2014 Спорт..

Руслан Нигматулин: «Трудиться, трудиться и еще раз трудиться, только тогдарезультаты будут заметны»









30 ноября тренер Светогорского Дома спорта Виктор Демкин вместе с вратарем футбольной команды «Светогорец» Алексеем Хохловым побывали на игре Кубка по футболу Руслана Нигматулина среди детей, который проходил в Санкт-Петербурге во дворце «Зенита».

Бывший вратарь национальной сборной России, участник Чемпионата мира в Японии 2002 года один сезон проходил стажировку в команде Виктора Демкина, а ныне знаменитый диджей страны любезно ответил на наши вопросы.

Корр.: Руслан, скажите, что необходимо футболистам, вратарям, чтобы достичь хороших результатов в футболе?

- (после небольшой паузы) Я считаю, что для этого надо быть помешенным на футболе. Безусловно, футболист должен быть трудолюбивым, только тогда можно будет добиться положительных результатов в этом виде спорта.

Корр.: Рост нашего вратаря Алексея Хохлова 182 см, по футбольным меркам он не такой высокий, как хотелось бы. Руслан, как вы считаете, при таком росте есть ли у Алексея перспективы стать профессионалом?

- А вы сами посмотрите. Игорь Акинфеев – 183 см (первый номер в сборной России), вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев 185 см, да даже я, при росте 185 см дошел до национальной сборной. А рост у Алексея 182 см, почему бы и нет. Болельщики со стажем помнят таких великих вратарей как Анзор Кавазашвили, Виктор Банников, Александр Профоров, у всех у них рост 176 см. А Европу выиграло «Тбилисское димано» - вратарь Отари Габелия – рост 170 см. В таком случае надо просто бить, делать акцент на реакцию и играть хорошо на линии.

Даже у меня с игрой на выходах были проблемы, я человек, который играл на линии. А почему бы Алексею Хохлову не сделать акцент на этой же работе, и вперед. Трудиться, трудиться и еще раз трудиться, только тогда результаты будут заметны.

Корр.: Руслан, что вы пожелаете ребятам, которые занимаются футболом в нашем муниципальном образовании и команде «Светогорец» и, конечно же, нашим болельщикам.

- В первую очередь пожелаю болельщикам, чтобы любили свою родную команду не только во времена взлетов, но я в тяжелые для команды периоды. Это очень важно для игроков. Болей за свою команду, поддерживайте ее всегда. А футболистам, кроме трудолюбия ничего не могу пожелать, повторюсь, что все, кто занимаются футболом, должны быть помешены на футболе.

Руслан, а наша просьба провести мастер-класс в нашем городе остается в силе? Вы ссылались на катастрофическую нехватку времени, что вы постоянно в разъездах с концертами.

- Да, времени у меня в обрез, не все так просто и даже 200 км от Питера с таким плотным графиком, как у меня, преодолеть сложно. Но, если в вашем городе есть ночной клуб, и с вашей стороны поступит предложение провести у вас концерт, я с удовольствием его приму и параллельно проведу мастер-класс для светогорских вратарей.

Записала Наталья Тихонова

***

Хорошая новость.

Воспитанник секции футбола 12-летний Назар Шевчук (тренер Виктор Демкин) выезжал на тестирование в Академию футбола им. Юрия Коноплева в Тольятти. Назар хорошо прошел тестирование, принял участие в двусторонних матчах, где показал отличные результаты и получил приглашение на обучение в этой Академии. И, если родители Назара посчитают это необходимым, то уже с 1 февраля 2015 года Назар Шевчук приступит к обучению.

- Это прямая дорога в профессиональный футбол, - сказал его тренер Виктор Иванович, - парень талантливый, сообразительный, верю, что его ждет хорошее будущее. 


Возврат к списку