КЛУБ МОЛОДЫХ СПОРТСМЕНОВ, ИЛИ С ФУТБОЛОМ ПО ЖИЗНИ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

КЛУБ МОЛОДЫХ СПОРТСМЕНОВ, ИЛИ С ФУТБОЛОМ ПО ЖИЗНИ

18.12.2014 Спорт..

КЛУБ МОЛОДЫХ СПОРТСМЕНОВ, ИЛИ С ФУТБОЛОМ ПО ЖИЗНИ

17 декабря 2014

Клуб молодых спортсменов - явление в спортивной жизни Светогорского городского поселения, без преувеличения, уникальное. Еще бы: почти за два года, минувшие с момента создания клуба, ребята успели доказать всем сомневающимся, что “КМС” - команда, способная играть в футбол не только на муниципальном, но и на федеральном уровне, уверенно защищая честь родного города. Причем всё это исключительно на общественных началах.

Евгений ПОДВИНСКИЙ, руководитель Клуба молодых спортсменов говорит, что идея создания клуба родилась спонтанно. А идейным вдохновителем создания клуба стал Евгений ИГНАТЬЕВ, в то время работавший в администрации поселения и занимавшийся молодёжной политикой.

Сегодня у клуба жизнь достаточно динамичная. Ребята, занимающиеся футболом, имеют возможность играть на площадках Санкт-Петербурга и даже завоевывать призовые места. Хотя, когда создавался клуб, об этом никто не мог даже мечтать. У Евгения Подвинских богатая спортивная биография. Прежде чем реализовать себя на футбольном поле, он прошёл секции борьбы и дзюдо и даже стал кандидатом в мастера спорта.

- Создавать команду на первых порах оказалось делом довольно простым. Собрались друзья и вышли на поле, - вспоминает Евгений. - Впрочем, сегодня от старого состава осталось лишь несколько человек, остальные уехали учиться в Питер. Когда мы только организовались, над нами многие смеялись, а помощи и поддержки, казалось, было ждать неоткуда. Сегодня же “КМС” - вторая футбольная команда в нашем поселении после хорошо известного в области “Светогорца”.

- А кто с вами занимается, кто тренер команды?

- На сегодняшний день тренерские обязанности исполняю я, так как у меня есть соответствующее образование. Я учился в Университете имени Лесгафта в Санкт-Петербурге и имею квалификацию тренера “4Д” Российского футбольного союза. Кстати, сегодня, как, впрочем, и везде, ощущается нехватка спортсменов, способных играть в футбол на уровне. С этим мы тоже столкнулись.

- Если кто-то “с нуля” захочет играть в вашей команде, примете?

- На данный момент мы рассматриваем идею создания секции, где целенаправленно будем заниматься с новичками. Но и с основным составом также будем продолжать тренировки.

- Поделитесь планами на будущее?

- Будем развивать футбол. Но есть одна существенная проблема. Я летом ухожу в армию, поэтому на годик развитие клуба отложится. А вообще в планах создание детско-юношеской спортивной школы. Пока же работаем над тем, чтобы игроки клуба росли и профессионально развивались, шли дальше, самореализовывались, играли на профессиональном уровне
.

Ребята, кстати, достаточно активны - в четырех стенах не сидят, стараются выезжать за рубеж, к примеру, уже были в Эстонии, Латвии и Германии. Планов у светогорских футболистов много. И если удастся привлечь в команду новых перспективных игроков, можно сказать, что “Клуб молодых спортсменов” однозначно успешный проект, который “с нуля” создан местной молодёжью.

Реализация таких задач, инициатива молодых людей говорит о существенном творческом потенциале молодёжи Светогорска. А успех - плод целенаправленной работы не только в плане личностного роста, но команды в целом.

Дмитрий АНДРОНОВ

Возврат к списку