Ангиограф во Всеволожске ждет всех пациентов 47-го региона - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Ангиограф во Всеволожске ждет всех пациентов 47-го региона

12.01.2015 Здравоохранение.

Во Всеволожской клинической межрайонной больнице подвели итоги первого полугодия работы ангиографа, единственного аппарата, который начал работать в районе, а не в областной больнице.

Всего, начиная с 3 июня, в отделениях кардиологии и рентгенохирургии было прооперировано 334 пациента, из них 68 — прошли коронарографию, шунтографию и другие диагностические процедуры, а 266 была проведена операция по стентированию коронарных артерий. В среднем в месяц в отделении пролечивается около 70 пациентов, планируемые мощности оказания медицинской помощи в будущем году— 100 пациентов в месяц. Сейчас в ангиографии активно начинают проводиться операции на периферических сосудах.

Показания к операции — острый коронарный синдром и инфаркт миокарда, при котором очень важно своевременно транспортировать пациентов в специализированный центр, так как помощь им должна быть оказана в период от 2 до 72 часов. Если при консервативном лечении процент летальности в регионе в таких случаях составлял 25–30 %, то сейчас он снизился до 3-5% , врачам удается не только сохранить человеку жизнь, но и предотвратить тяжелые осложнения и восстановить трудоспособность.

На консультацию и операцию бесплатно могут попасть жители всех районов 47-го региона, а летом — и дачники из Петербурга. Все районы Ленинградской области разделены приказом комитета по здравоохранению 47-го региона и прикреплены или к областной больнице, или ко Всеволожской.

Справка.

Стентирование коронарных артерий – это современный безболезненный метод хирургического восстановления проходимости сердечной артерии путем имплантации стента. Стентирование коронарных артерий выполняется пациентам с ишемической болезнью сердца, со стабильной стенокардией и ее нестабильными формами. Успешно выполненное стентирование убирает характерные для ишемической болезни сердца проявления, повышает качество жизни пациентов.

Стент представляет собой проволочный каркас цилиндрической формы, изготовленный из металлического сплава, он покрыт лекарственным веществом для предотвращения развития повторных сужений. Стент имплантируется в суженный сегмент сердечной артерии при помощи баллонного катетера. Коронарный стент поддерживает артерию в открытом состоянии и предотвращает ее от спадения.

***

Во Всеволожской больнице кардиологическое отделение существует 24 года, постоянно модернизируясь и обновляясь. 1 апреля 2013 года было увеличено количество койкомест до 45. В состав отделения входит: реанимация на 9 коек, отделение функциональной диагностики и дистанционно-консультативный центр с возможностью дистанционной передачи электрокардиограммы. Работает 10 врачей- кардиологов, 8 из которых имеют высшую категорию. Основной профиль — проведение коронарографии со стентированием коронарной артерии при остром коронарном синдроме. В будущем году в отделении будут проводиться операции больным с сердечно-сосудистой патологией не только в экстренном, но и в плановом режиме, а также планируется имплантация постоянных кардиостимуляторов.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Альбина Исмаилова,
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru


Возврат к списку