Вниманию глав личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, директорам предприятий, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства! - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Вниманию глав личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, директорам предприятий, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства!

21.01.2015 Сектор экономического развития и муниципальных закупок.

Вниманию глав личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, директорам предприятий, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства!

Управление ветеринарии Ленинградской области сообщает, что согласно информации Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства, выявлен новый очаг африканской чумы свиней среди домашних свиней в Курской области в личном подсобном хозяйстве пос.Дворики, Дмитриевского района. Из продукции свиноводства поступившей из ООО «Лукес-Д» Балашихинского района Московской области на предприятия Московской и Владимирской областей при исследовании на АЧС получен положительный результат. При этом продукция из ООО «Лукес-Д» поступала и в Ленинградскую, Рязанскую, Тульскую, Владимирскую, Ярославскую и Тверскую области.

Также новые очаги среди диких кабанов обнаружены на территории Мценского района Орловской области.

В целях предупреждения заноса вируса африканской чумы свиней на территорию Ленинградской области, Управление ветеринарии Ленинградской области временно приостанавливает ввоз и ранее выданные согласования на ввоз свиней и продукции свиноводства из:

- Дмитриевского района Курской области;

- Балашихинского района Московской области;

- г.Щелково Московской области;

- ООО «Виера» и ИП Антонов П.Г. Владимирской области. 


Возврат к списку