Закрутили шарик - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Закрутили шарик

03.02.2015 Спорт..
24 января в зале тенниса на Приморской, 41 проходили личные и парные соревнования по настольному теннису среди ветеранов и спортсменов с ограниченными возможностями. Турнир собрал участников из Выборга, Каменногорска, Светогорска и посёлка Советского.

В числе 23 теннисистов было 6 женщин, которые соревновались в одной группе. Мужчины- ветераны вели борьбу за победу в трёх возрастных категориях: 40-49, 50-59 и 60 лет и старше и при этом имели возможность состязаться сразу в двух возрастах — своём и более младшем.

В самой младшей возрастной группе — 40-49 лет — победителем стал светогорец Артём Мишин. На втором месте светогорский тренер Виктор Золотарёв, соревновавшийся сразу в двух возрастах. Третий результат у выборжанина Сергея Владимирова.

Среди мужчин 50-59 лет победил выборжанин Вадим Афиногенов. Лишь немного уступил Вадиму Виктор Золотарёв. Анатолий Иткин, также соревновавшийся в двух группах, занял 3 место. Среди самых взрослых теннисистов победу завоевал выборжанин Михаил Попов. На втором месте Анатолий Иткин. Третье занял Валерий Фирсов.

Сильнейшей среди женщин стала Валентина Кондаурова. Елена Соловьёва заняла в соревнованиях второе место. Любовь Ламанен — третье.

Зачёт для теннисистов с ограниченными возможностями, которых было всего четверо — Жанна Рыбакова, Дмитрий Самохин, Евгений Огнев и Андрей Евтушенко — проводился отдельно. По результатам поединков сильнейшим был Андрей Евтушенко. Второй результат у Евгения Огнева. Третье место занял Дмитрий Самохин. Жанна Рыбакова, сыгравшая с мужчинами своего возраста, будучи единственной дамой, оказалась вне конкуренции и получила медаль и грамоту за 1 место.

— Специально для колясочников на входе в зал сделали два настила, организовав спуск по лестнице, который однако все равно получился экстремальным... Не продумали до конца... — рассказывает главный организатор и судья турнира, тренер СМЦ «Фаворит» Марина Авдеева. — Всё остальное прошло хорошо. Все постарались.

В ближайшее время и маленькие, и взрослые выборгские теннисисты примут участие в Открытом турнире на призы газеты «Светогорский рабочий», который пройдёт 7 февраля в Светогорске. Следующие домашние соревнования запланированы теперь только на 23 февраля — в день мужского праздника в зале тенниса состоится смешанный детско-взрослый турнир.

Автор: Ирина Волочковская
http://vyborg-press.ru/pblogs/sport/2015/01/30/zakrutili_sharik

Возврат к списку