II Открытый фестиваль "Живое слово" - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

II Открытый фестиваль "Живое слово"

09.02.2015 Пресс-центр "Вуокса".

II Открытый фестиваль

"Живое слово"

В субботу, 31 января состоялся фестивальный концерт "Живое слово" в рамках Светогорского фестиваля искусств "Вуокса 2015", посвященного Году литературы в Российской Федерации. В нем приняли участие воспитанники студии художественного слова "Улыбка", детского сада "Золотой ключик" (пос. Лесогорский) и "Лучик" (Светогорск), реабилитационного центра "Добро пожаловать", Светогорской общеобразовательной школы, члены ЛИТО "Истоки" (ДК). Кто-то из участников уже не первый раз выступает на сцене, а для кого-то из ребят это были первые шаги в мир творчества. Радует, что интерес к фестивалю ежегодно возрастает, участников становится все больше, чего нельзя сказать о зрителях. К сожалению, в зале Дома культуры было много свободных мест.

В этот день прозвучали стихи о маме в исполнении Артема Кузнецова, Максима Шильниковского, Екатерины Новоселовой и Златы Федоровой. Ксения Сторожилова и Дарья Башкирова прочитали стихи с новогодней тематикой. Очень проникновенно прозвучало стихотворение русского поэта Роберта Рождественского "Баллада о маленьком человечке" из уст Артема Паничева. Веселое произведение русского писателя и поэта Даниила Хармса «Иван Иваныч самовар» продекламировало трио из студии художественного слова «Улыбка» Ирэна Арефьева, Вика Панкова и Ирина Якубова. Стихи собственного сочинения были исполнены юными поэтами Виктором Усачовым и Романом Власовым, и участниками ЛИТО "Истоки" Людмилой Дмитриевой, Ольгой Кузнецовой, Анатолием Устрижицким,
Любовью Щетининой, Тамарой Луниной и Инной Павловской. Также в фестивале приняли участие Софья Калабина, Мария Красникова, Лев Соболев, Анастасия Алексеенко, Елизавета Закревская, Георгий Бормин, Вера Вередюк, Максим Зайцев, Екатерина Михайлова, Вера Копытова и Татьяна Павловская.

Напоминаем, что, как и прошлом году, в текущем году концерты в рамках фестиваля искусств «Вуокса 2015» будут проходить ежемесячно. Так, 28 февраля состоится концерт эстрадной песни "Синяя птица".
Светлана Яковлева


Возврат к списку