Совещание, посвященное проблемным вопросам работы Лесогорской амбулатории - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Совещание, посвященное проблемным вопросам работы Лесогорской амбулатории

17.02.2015 Здравоохранение.

13 февраля в Светогорской районной больнице прошло расширенное совещание, посвященное проблемным вопросам работы Лесогорской амбулатории. В совещании приняли участие заместитель начальника Департамента по организации медицинской и лекарственной помощи населению Комитета по здравоохранению Ленинградской области Светлана Сорокина , глава администрации МО «Светогорское городское поселение» Сергей Давыдов и главный врач Светогорской районной больницы Любовь Кириенко.

Острейшей проблемой в оказании качественной медицинской помощи населению является длительное отсутствие в Лесогорской амбулатории врача-педиатра и аптеки или аптечного киоска. Усилия, предпринимаемые главным врачом СРБ для привлечения специалиста – педиатра для работы в амбулатории, пока не принесли положительного результата. У арендатора помещения аптечного киоска в настоящее время проводятся мероприятия по подбору лицензированной фармацевтической организации.

В ходе совещания был выработан план мероприятий по улучшению качества оказания медицинской помощи населению, обслуживаемому Лесогорской амбулатории, предусматривающий активизацию работы по привлечению врачебных и сестринских кадров для работы в амбулатории, до 20 февраля должен быть утвержден план выезда педиатров для организации приема детей до года в Лесогорской амбулатории, Лесогорском и Лосевском фельдшерско-акушерских пунктах; до 1 марта должна быть организована работа стоматологического кабинета в достаточном объема, который предусматривает прием два раза в неделю с оказанием хирургической и терапевтический стоматологической помощи, до 1 марта должен быть утвержден график приема узких специалистов в амбулатории.

Будем надеяться, что результатом совещания станет улучшение качества оказания медицинской помощи населению муниципального образования.   


Возврат к списку