Задача искусства — волновать сердца - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Задача искусства — волновать сердца

06.03.2015 Пресс-центр "Вуокса".

                           Задача искусства — волновать сердца

В последний зимний день, 28 февраля жители нашего поселения смогли насладиться вокальными данными участников II открытого фестиваля эстрадного искусства «Синяя птица», который состоялся в Доме культуры в рамках Светогорского фестиваля искусств «Вуокса», посвященного Году литературы в России. Эстрадный вокал включает в себя множество песенных направлений, объединяет всю палитру вокального искусства, и прежде всего, подразумевает пение лёгкой и доступной к пониманию музыки. Для участников этот фестиваль не только конкурс, но и новые познания в мире искусств, школа мастерства, а также возможность эмоционального самовыражения. «Дороги, ведущие к искусству, полны терний, - говорила французская писательница Жорж Санд об искусстве, - но на них удается срывать и прекрасные цветы». В фестивале приняли участие ансамбль «Калейдоскоп» (старшая, средняя и младшая группы центра досуга п. Лесогорский), вокальная группа «Светлячок» (детский сад №1 п. Лесогорский), вокальная группа «Кнопочки» (МБДОУ детский сад «Изюминка»), детский вокальный ансамбль «Ассоль» (МБУ «КСК г. Светогорска»), студия эстрадной песни «Веснушки» (МБОУДОД «ДюЦт» г. Светогорска), вокально- хоровая студия «Юность» (МБОУ «Лесогорская СОШ»), Анна Артемьева (МБОУ «СОШ» г. Светогорска), Инна Павловская(МБУ «КСК г. Светогорска»), Дарья Нечаева, Галина Балабанова и Наталья Богданова(МБУ «КСК г. Светогорска»). А также наши гости из близлежащих поселений: Янна Соломонова (Дом Молодежи Колпинец), Виктория Горожанкина («Каменногорское городское поселение»), Ксения Ломеко (МБУ КСЦОН «Добро пожаловать») и вокальный ансамбль «Ретро-таймс» (МБУК «ИКДЦ МО «Каменногорское городское поселение»). Фестиваль прошел на одном дыхании, участники динамично сменяли друг друга, радуя зрителей хорошей песней и замечательным вокалом. И, как однажды сказал французский литератор Клод Адриан Гельвеций: «Задача искусства - волновать сердца», что именно в этот день и произошло. Концерт порадовал не только зрителей, но и участников фестиваля.

Художественный руководитель ансамбля «Калейдоскоп», вокальных групп «Светлячок» (Лесогорский д.с. №1) и «Кнопочки» (д.с. «Изюминка» Светогорск) Людмила Архипова: «Организация фестиваля очень понравилась. Были учтены все моменты разнообразного технического оснащения, что гораздо облегчило участникам пребывание на сцене. Понравились выступления всех ребят. Хорошая вокальная подготовка у младших участников фестиваля, сильный вокал у взрослых конкурсантов, артистизм и легкое проживание на сцене. Некоторые мои воспитанники выступали на сцене первый раз, поэтому очень волновались, но мы достигли того, что хотели».
Венера Михайлова зритель: «Концерт оставил самые приятные впечатления. Не перестаю восторгаться тем, сколько талантливых людей проживает в нашем поселении и окрестностях. Разнообразие репертуара приятно удивило. Сложные композиции из мюзикла, роковые композиции, детские песни исполнялись артистами разного возраста. Хорошо, что возвращаются на нашу сцену и забытые песни. Позитивная энергия исходила от женского ретро-квартета из Каменногорска. И тем приятнее услышать в исполнении девочки 12-13 лет песню "Рыжик", которую пела еще в 60-е годы Тамара Миансарова. Особенно умиляли малыши из детских садов. Выступление детей это всегда праздник. Хочется пожелать всем творческих успехов, а зрителям быть активнее и не скупиться на аплодисменты».
Светлана Яковлева




Возврат к списку