Вопрос – ответ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Вопрос – ответ

16.03.2015 Глава..

Вопрос – ответ

На вопросы жителей муниципального образования отвечает глава администрации МО «Светогорское городское поселение С.В. Давыдов

Вопрос. Почему в этом году произошло повышение цен на секции в Доме спорта? Повлияло ли это на количество посещений?

Ответ. К сожалению, повышение цен произошло не только по платным услугам, но и в целом по продовольственным и промышленным товарам. О Доме спорта я бы хотел сказать, что себестоимость занятия в секции в 2015 году составляет 2800 рублей в месяц. В эту сумму входит электроэнергия, тепло, вода, стоки, вывоз мусора, охрана, хозматериалы и канцелярские расходы, заработная плата, транспортные и другие расходы. А реально плата взимается от 200 до 300 рублей в месяц (в зависимости от количества занятий). Для того, чтобы эту разницу компенсировать, мы предусматриваем компенсацию услуги, которую направляем из бюджета муниципального образования и, если бы этой компенсации не было, фактическая стоимость посещений, повторюсь, была бы 2800 руб.

Действительно небольшое увеличение стоимости произошло. Связано это и с увеличением заработной платы, которую нам необходимо выдерживать в соответствии с областными и федеральными нормативами.

Что касается посещаемости. По докладам Культурно-спортивного комплекса спортивные группы все укомплектованы. Нужно отметить, что на протяжении последних лет МО «Светогорское городское поселение» показывает хорошие результаты в области развития физической культуры и спорта. Так, в 2013 году всего занималось физической культурой и спортом 3741 человек (более 18% всего населения), а в 2014 г – 3898 человек (более 19%). Только в секциях в 2014 г. занималось спортом 263 человека в возрасте до 14 лет. Если брать показатель занимающихся физической культурой и спортом по муниципальному образованию с учетом занимающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного и профессионального образования, частных спортивных клубах и фитнес-центров, то эта цифра тоже радует: в 2013 году – 5593 человека (более 27 % всего населения), а в 2014 году – 5711 человек (более 28%). Рост числа занимающихся за 1 год более чем 100 человек.

Вопрос. Спорт в нашем поселении развивается, но часто нашим спортсменам приходится ездить на соревнования за свой счет. Предусмотрены ли в бюджете средства для финансовой помощи спортсменам в этом плане?

Ответ. У нас предусмотрено финансирование так называемых обязательных официальных турниров - это районные, областные, СЗФО, Всероссийские. Они проходят без организационных взносов. Автобус для поездок Дом спорт по возможности выделяет. Также и Открытые, памятные турниры, которые проходят в других регионах с организационными взносами, мы также частично оплачиваем.

Вопрос. В пос. Ворошилово энтузиасты зимой залили каток недалеко от стадиона, в будущем хотят построить там хоккейную коробку, проводить тренировки. Уже нашлись спонсоры, готовые оказать содействие и помощь, как в заливке катка, так и в его содержании. Но есть проблема с отсутствием на этой территории освещения. Может ли администрации оказать ребятам помощь этом вопросе?

Ответ. Мы поддерживаем всех энтузиастов, которые создают условия для занятия спортом. Для того, чтобы осветить территорию, необходимо провести определенные процедуры с той организацией, которая является поставщиком электрической энергии. Мы уже запросили увеличение мощности к тем трансформаторным подстанциям, где предполагается создание хоккейной коробки. К сожалению, не все решает администрация, но думаю, что в ближайшее время мы получим увеличение мощности и уже после этого сможем установить 2-3 фонарных столба для освещения площадки.

Вопрос. Почему практически все концерты художественной самодеятельности, проводимые в Доме культуры, стали платными? На что будут потрачены собранные средства?

Ответ. Все государственные и муниципальные праздничные мероприятия у нас бесплатные. Мы помним, что ранее многие концерты, проводимые в Доме культуры, были платные. А если говорить о сегодняшних ценах, то цена 100-150 рублей не столь велика, ведь эти средства идут на оплату труда сотрудников.

Это обычная платная услуга. И, конечно, содержание здания, оборудования, которое закуплено в рамках муниципальных контрактов по оснащению ДК, требует финансовых вложений. Среди населения были разговоры, что тем самым мы хотим вернуть потраченные на реконструкцию ДК деньги, нет, это не так. Задача состоит лишь в том, чтобы сохранить то, что есть. Мы ведь понимаем, что любой объект требует содержания, и чем больше средств будет вкладываться в него, тем дольше он прослужит, конечно, необходимо и бережное отношение к таким объектам как ДК.

Также творческим коллективам необходимо развитие, участникам необходимы новые костюмы и т.п. Никаких заоблачных цен не будет, лишь осмысленные просчитанные цены.

Вопрос. Многих жителей интересует, будут ли возобновлять отдушины и дискотеки в ДК?

Ответ. В том качестве, в котором они были раньше, их не будет. Думаю, что все помнят исписанные сцены, сломанные туалеты, разбитые стекла после таких мероприятий. Мы не сможем все это снова и снова ремонтировать, на это нужны огромные средства. И, конечно, сам имидж ДК пострадает от того, если там будут проводиться подобные вечера. Возможно, есть смысл трансформировать этот вид досуга в другой. Директору Дома культуры поставлена такая задача. В ближайшее время будет создана услуга, которая позволит потанцевать и культурно провести время. Дискотеки будут, но немного в другом формате. Я уверен, люди останутся довольны.

Вопрос. Будет ли у Дома спорта пешеходный переход?

Ответ. Возле Дома спорта существуют два пешеходных перехода с обеих сторон, оборудованные знаками 5.19 «Пешеходный переход» и нанесенной разметкой в соответствии со схемой дислокации дорожных знаков на территории нашего поселения.

Вопрос. Возле школы №1 при ремонте автодороги был демонтирован лежачий полицейский, будут ли его восстанавливать?

Ответ. Демонтированный лежачий полицейский на ул. Спортивная будет восстановлен с наступлением благоприятных условий.

Вопрос. Будет ли установлен дорожный знак «проезд запрещен» на дороге от Выборг-банка до магазина «Булочная»?

Ответ. В соответствии со схемой дислокации дорожных знаков в 2014 году в рамках муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети планировалось выполнение работ по установке дорожных знаков, запрещающих проезд по ул. Ленина (пешеходная зона от ул. Кирова до ул. Рощинская), но в связи с ограниченностью бюджетных средств, в первую очередь были выполнены работы по представлениям прокуратуры и ОГИБДД. Учитывая высокую значимость выполнения данных мероприятий для жителей города, планируется выполнить эти работы к 1 апреля 2015 года.

Поэтому, уважаемые водители и пешеходы, пора привыкать, что участок ул. Ленина будет закрыт для автомобильного движения знаком «Кирпич».

Вопрос. По информации российских СМИ этой весной должно произойти сокращение сотрудников полиции. Как, в связи с этим, местная власть собирается поддерживать порядок на территории поселения?

Ответ. Да, действительно есть определенные указания, директивы, которые предписывают штатную численность полицейских сокращать. Не факт, что это будет именно15%, и пока мы не знаем, каких именно сотрудников будут сокращать. В 100 Отделе полиции и так небольшой штат сотрудников. Мне, конечно, трудно будет вмешаться в сокращение численности, т.к. органы полиции финансируются из федерального бюджета, но на всех совещаниях, встречах я обязательно поднимаю вопрос о том, чтобы не сокращали участковых и тех, кто занимается раскрытием краж, пресечением преступлений и т.п.

Но можно эту проблему решить и по-другому, например, создавать добровольные народные дружины (ДНД). Они необходимы, независимо от ситуации в правоохранительных органах. Ведь основной задачей ДНД является содействие органам внутренних дел (полиции) при охране общественного порядка в, т.ч. при проведении массовых общественно-политических, спортивных и культурно-зрелищных мероприятий, связанных с охраной общественного порядка.

Основанием для создания ДНД является Федеральный закон № 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка», Областной закон № 121 « об участии граждан в охране общественного порядка на территории ЛО и решение совета депутатов нашего поселения № 6 «Об утверждении Положения о народных дружинах в МО «Светогорское городское поселение». Остается лишь желание граждан участвовать в охране общественного порядка на территории, на которой они проживает

Администрация на официальном сайте размещала порядок вступления в ДНД, а также письменно обращалась в организации с просьбой о создании народных дружин и участии работников в охране общественного порядка (ООО «Лосево СХП», ООО «Проксима Плюс», ОАО «СЖКХ», ООО «Лига Эгида», ЗАО «Интернешнл Пейпер»)

Нам самим ничего не стоит объединиться в ДНД и вместе с полицией участвовать в охране общественного порядка. Мы в администрации к этому планомерно идем и в этом действительно есть необходимость. Поэтому общественные организации, предприятия и граждане, желающие участвовать в охране общественного порядка, могут обратиться в администрацию к начальнику сектора по ГО и ЧС Павлу Степановичу Бударину, тел.: 40-476, где можно получить необходимую методическую помощь в оформлении документации и регистрации Народной дружины.

Подготовила Наталья Тихонова 


Возврат к списку