Молодежная политика на пути развития. - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Молодежная политика на пути развития.

13.04.2015 Молодежная политика.2015 год.

Молодежная политика на пути развития.

Развитию молодежной политики сейчас уделяется большое внимание со стороны государства. И положение дел в стране по многим вопросам зависит не только от ситуации в регионах, но и, самое главное, от ситуации «на местах», в поселениях.

С целью выявления основных путей развития в сфере молодежной политики МО «Светогорское городское поселение», обсуждения проблем и трудностей по данному направлению 10 апреля 2015 года прошел ряд рабочих встреч.

На первой встрече вопросы по развитию молодежной политики обсудили глава администрации МО «Светогорское городское поселение» С.В. Давыдов, начальник сектора по культуре, делам молодежи и спорту Л.В. Сергеева, специалист 1 категории сектора по культуре, делам молодежи и спорту К.О. Киселева, заместитель начальника отдела молодежной политики администрации МО «Выборгский район» Д.А. Бабенко, сотрудник Дома молодежи Выборгского района Е.В. Игнатьев.

На второй встрече Д.А. Бабенко, Е.В. Игнатьев собрались с представителями Совета молодежи и молодежного актива МО «Светогорское городское поселение». Встреча прошла в дружеской обстановке в формате живой беседы. Ребята задавали вопросы, высказывали предложения. Каждая реплика вызывала бурное обсуждение, потому что все вопросы были актуальными для нашего поселения. Волновали ребят такие темы, как отток молодежи в большие города, и что делать для того, чтобы привлечь молодежь остаться жить в своей малой родине. Обсудили вопрос информационного воздействия через социальные сети. По мнению некоторых – это один из наиболее действенных методов распространения информации, другие же считают, что социальные сети уже не так популярны. Тем не менее, группу Совета молодежи решили «оживить» новыми обсуждениями. Один из вопросов затронул даже сферу образования. С целью мотивировать ребят участвовать в общественной жизни поселения, возникла идея предложить школам учитывать социальную активность в рамках городских, районных и областных мероприятий в сфере молодежной политики при составлении портфолио выпускника.

Приятно отметить, что в этот день собрались действительно активные лидеры – представители молодежи, которых заботит то, что происходит вокруг. Ребята из молодежного актива знают, что вклад в развитие территории может сделать каждый. Поэтому в нашем поселении молодежная политика идет только вперед, постоянно находясь в развитии.

Специалист 1 категории

сектора по культуре, делам молодежи и спорту

Киселева Ксения 


Возврат к списку