РОК-ШТОРМ. ПЕРВАЯ ВОЛНА В СВЕТОГОРСКЕ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

РОК-ШТОРМ. ПЕРВАЯ ВОЛНА В СВЕТОГОРСКЕ

02.07.2015 Культура..

РОК-ШТОРМ. ПЕРВАЯ ВОЛНА В СВЕТОГОРСКЕ





















Финальным мероприятием Всероссийского Дня молодежи на территории 
МО «Светогорское городское поселение» стал фестиваль рок-групп «РОК-ШТОРМ. ПЕРВАЯ ВОЛНА», который впервые прошел в г. Светогорске под открытым небом на стадионе мотокросса.

На фестивальной площадке 27 июня собралось более 300 зрителей, не смотра на дождливую погоду. Все светогорцы с нетерпением ждали выступления своих земляков, ведь в основной программе РОК-ШТОРМА были представлены две лидирующие светогорские группы - «ДеЖаВю» и «RETRIBUTION». Перед выступлениями Светогорских групп на сцену поднялись глава администрации МО «Светогорское городское поселение» С.В.Давыдов и первый вице губернатор Ленинградской области К.Н.Патраев, которые открыли рок- фестиваль «РОК-ШТОРМ. ПЕРВАЯ ВОЛНА», поздравили всех присутствующих с таким замечательным музыкальным событием в Светогорске, поблагодарили инициаторов и организаторов за проделанную работу, а всем зрителям пожелали хорошего настроения и море позитива!

В прежние годы рок-фестивали проходили в г. Светогорске, но не такие масштабные. 
В этом году инициаторами организации рок-фестиваля стали лидеры музыкальных групп 
г. Светогорска Владимир Шумилов (группа «ДеЖаВю»), Александр Воронков (рок группа «RETRIBUTION») и лидер молодежного музыкального объединения 
«SVPROJECT» Стас Палконен, которые с полной ответственностью, при тесном взаимодействии с администрацией, Советом молодежи и спонсорами, в период с апреля по июнь решали организационные вопросы. И отличный результат столь долгой, кропотливой и не легкой работы был представлен жителям и гостям Светогорского поселения.

Последние приготовления начались уже в ночь пред фестивалем – монтировались и устанавливались сценическая площадка и световое оборудование. Затем установили звуковую аппаратуру, тщательно настроили звук. И вот уже рок-группы, сменяя друг друга, начали репетиции…

До начала основной программы фестиваля, которая началась в 17 часов, на сцене своим творчеством порадовала зрителей команда ветеранов рок-движения на Светогорской земле - группа «Неукротимая ЭНЕРГИЯ», лидером которой является Михаил Рассадников. Для участия в основной программе рок-фестиваля приехали 13 групп из разных уголков Ленинградской области, среди которых: группа «АСТЕРА» (г. Санкт-Петербург; финалист международного фестиваля EMERGENZA, участник крупнейшего фестиваля Ленинградской области “На Кировской волне”, участники отборочного тура на крупнейший фестиваль юга России “Крым Фест.РУ”); группа «ЭСКАПАДА» 
(г.Выборг); группа «The Gravity» (г. Выборг); группа «Columbo» (г. Выборг; группа неоднократно выступала на различных площадках Выборга, включая фестиваль «Дети Холмов»); группа «Kaos» (г. Выборг; участники металл-мероприятий и фестивалей Выборга, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода); группа «ГРАДУС АФРИКИ» (г. Выборг; ». группа принимала участие в Санкт-Петербургском фестивале «Гаркундель», созданном Олегом Гаркушей; выступала в питерских клубах «MOD», «Байконур»); группа «Rockets Parallels» (г. Санкт-Петербург; альбом этой группы увидел свет в марте 2015 года, был хорошо принят и получил массу положительных отзывов в российской и зарубежной метал и рок прессе. Занял 68 место в общенациональном Russian Music Charts. Треки с дебютного альбома, попали в ротации многих радиостанций, Европы, Канады, Америки и России. Сразу после записи альбома группа отправилась в промо тур по России в поддержку альбома. Группа выступала со многими зарубежными и Российскими исполнителями, Amorphis, Norther, Throes of dawn, GodsTower, Katatonia, Soilwork).

РОК-ШТОРМ в Светогорске продолжался до 3-часов утра. ПЕРВАЯ ВОЛНА закончилась. Довольны остались все: организаторы, участники, зрители, которых на стадионе мотокросса на фестивале было более 300 человек. Впереди нас ждет вторая волна, третья и… ДЕВЯТЫЙ ВАЛ!

Начальник сектора по культуре,

делам молодежи и спорту Л.В.Сергеева 


Возврат к списку