ЛЕСОГОРСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ПОЛУЧИЛИ НОВУЮ СПЕЦМАШИНУ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

ЛЕСОГОРСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ПОЛУЧИЛИ НОВУЮ СПЕЦМАШИНУ

24.07.2015 Газета "Выборг".

Небольшая пожарная часть № 108 расположена в поселке Лесогорский Выборгского района. Её сотрудники обслуживают значительную территорию. Это не только близлежащие населенные пункты (включая Светогорск), но и весьма отдаленные поселения. Крайняя точка на карте, куда должны выезжать лесогорские пожарные, находится в семидесяти двух километрах от части на границе с Карелией. За последние полгода караулы части выезжали по тревоге 240 раз. Поэтому нагрузка на технику и людей очень серьезная.

Еще три года назад парк пожарных машин 108 ПЧ оставлял желать лучшего. Тогда после каждого выезда водитель мог заниматься с машиной чуть не полдня, только бы она была на ходу.

Однако в 2013 году по распоряжению ГКУ “Леноблпожспас” часть полнилась новеньким “КамАЗом”-пятитонником. И вот еще отличная новость, которую ждали все сотрудники части: на днях часть получила еще одну, только с завода, автоцистерну на базе автомобиля “КамАЗ”.

Аркадий ЗУЕВ, старший водитель 108 пожарной части, за рулем “КамАЗа” уже двадцать лет. Он хорошо знает эти мощные машины российского автопрома. Водитель говорит, что машина, поступившая в часть, весьма надежна, удобна и, самое главное, быстра благодаря новому двигателю американского производства. Она может развивать скорость до 90 км/ч, брать с собой 5 тонн воды (старые машины ЗИЛ брали 2,5 тонны). В салоне может разместиться боевой расчет в количестве шести человек.

По инициативе начальника части Владимира МАКАРОВА, перед первым боевым дежурством новый автомобиль освятил настоятель православного светогорского храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Михаил КОТОВ. Он особо отметил, что труд пожарного и спасателя можно назвать именно службой и пожелал огнеборцам помощи божьей в их нелегком служении. 

http://www.gazetavyborg.ru/article.php?table=events&item=40914718&album=null


Возврат к списку