В Светогорске наступил «Бархатный сезон» - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

В Светогорске наступил «Бархатный сезон»

17.09.2015 Пресс-центр "Вуокса".
В Светогорске наступил «Бархатный сезон»

Этого события поэты ждали целый год. Готовились к нему, писали стихи, сочиняли песни и даже разучивали танцы. Конечно, на поэтическом фестивале хореография это что-то новенькое, но, как говорят зрители, «идущее на ура». ЛИТО «ИСТОКИ» г. Светогорска и выборгские поэты из «Серебряной нити» хорошие знакомые и давние друзья. Это, впрочем, не мешает поэтическому соревнованию, в котором, однако ж, нет проигравших. 
5 сентября светогорцы, гуляющие по улице Гарькавого, в районе Дома спорта, могли стать зрителями увлекательной поэтической дуэли между светогорскими и выборгскими мастерами слова. Кстати, в этом году на сцену вышли и школьники, воспитанники педагогов Ольги ВИДЯЕВОЙ из студии «Улыбка» КСК г. Светогорска и Светланы КРУПЕНИЧ, которая готовила артистов в стенах средней общеобразовательной школы. Именно эта детская нотка внесла в уличный фестиваль особый колорит. 
Руководитель «Истоков» поэтесса Татьяна ПАВЛОВСКАЯ сказала, что на фестивале достаточно тяжело выделить кого-либо, так как общий уровень выступающих был на довольно таки приличном уровне. Взрослые поэты дарили светогорцам свои стихи, а вот дети зажигательно читали произведения, уже сочиненные профессиональными мастерами слова. Зрителям, конечно, запомнилось выступление выборжанина Олега КУРАКИНА, который исполнил песню про осень. А вот его супруга в такт музыке подарила зрителям и участникам фестиваля замечательный танец.
«Говорить о том, что кто-то особо отличился, не стоит», - сказала Татьяна Павловская, - «уровень у всех был очень достойный». 

Дмитрий АНДРОНОВ

Возврат к списку