Информация для населения по вопросу восстановления трамплина в г. Светогорске - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Информация для населения по вопросу восстановления трамплина в г. Светогорске

10.11.2015 Спорт..

Информация для населения по вопросу восстановления трамплина в г. Светогорске

В период с июля по сентябрь 2015 года от жителей МО «Светогорское городское поселение» в электронную приемную Президента РФ поступило 3 обращения с просьбой о восстановлении (строительстве) трамплина в г. Светогорске.


Справочно*:

*В 2006 году комплекс трамплинов в г. Светогорске был утрачен ( большой трамплин сгорел, а малый за одну ночь был варварски срезан и вывезен в неизвестном направлении).

С момента открытия комплекса трамплинов в г. Светогорске (1982 год) и по сегодняшний день, на территории муниципального образования лыжные виды спорта пользуются популярностью.

С момента утраты комплекса трамплинов до 2012 года секция по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью занималась на деревянном трамплине К-20, который был восстановлен и поддерживался в рабочем состоянии силами тренеров и сотрудников МБУ «КСК г. Светогорска» каждый сезон (до 2012 года). Но заниматься на таком трамплине не безопасно, т.к. он был восстановлен «хозспособом» без проекта и, соответственно, сертификата соответствия не имеет.

Сегодня на базе Дома спорта МБУ «КСК г. Светогорска» работает секция «Лыжные гонки» (занимается 25 человек, тренер А.В.Захарова). Из числа спортсменов секции по лыжным гонкам тренер Дома спорта МБУ «КСК г. Светогорска А.Н.Павлов дополнительно занимается 
с 7-ю спортсменами по программе лыжного двоеборья и прыжкам с трамплина. Данная группа для тренировок и соревнований выезжает в Токсово, Парголово и Финляндию (Лахти, Куопио). В 2015 году воспитанник А.Н.Павлова Виталий Иванов в составе команды Санкт-Петербурга (тренируется он в Светогорске у Павлова) стал Чемпионом России среди юношей по летнему двоеборью (Нижний Тагил).

Учитывая удобное расположение г. Светогорска, наличие спортивной инфраструктуры и возможность принимать более 200 спортсменов одновременно, Светогорск мог бы проводить не только областные, но и российские, и даже международные соревнования, включая чемпионаты мира среди ветеранов.

В 2013 году МБУ «КСК г. Светогорска» провело предпроектные работы по строительству комплекса трамплинов (ООО «Архетип», ОГРН 1129847034492, ИНН 7842489106, г. Санкт –Петербург, Невский пр., д.147, лит.А, пом. 1-Н) с целью определения площади и границ земельного участка для размещения трамплинов и необходимой инфраструктуры, что в последующем позволяет определить объемы и стоимость проектно-изыскательских работ.

В октябре 2015 года оформлено право муниципальн6ой собственности (свидетельство

47 – АВ 486960 от 12.10.2015 г.) на земельный участок для размещения открытых плоскостных физкультурно-спортивных сооружений, площадью 70 000 кв.м. (г. Светогорск, 
ул. Красноармейская, д. 40).

Следующий этап по вопросу восстановления (строительства) лыжного комплекса в 
г. Светогорске –мероприятия по проектированию и строительству. Стоимость работ по подготовке проектной документации в ценах 2013 года составляет порядка 5000000,00 (пять миллионов) рублей. В бюджете МО «Светогорское городское поселение» недостаточно средств для строительства и содержания такого спортивного объекта, как трамплин для прыжков и тренировочная база. Есть предложение рассмотреть вопрос о создании в г. Светогорске Государственного бюджетного учреждения по подготовке спортсменов по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью. На данном этапе идет работа по подготовке письма Губернатору ЛО 
с предложениями по данному вопросу.

Начальник сектора по культуре, 
делам молодежи и спорту Л.В.Сергеева 


Возврат к списку