"Империя" вернулась с медалями - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

"Империя" вернулась с медалями

17.11.2015 Культура..
"Империя" вернулась с медалями

15 ноября в Санкт-Петербурге состоялся Кубок Ленинградской области, в котором принимал участие клуб спортивного бального танца «Империя». Клуб «Империя» создан в 2012 году, занимается и специальной подготовкой пар для соревнований, и выступают в сформированных из групп ансамблях для жителей города на различных праздниках, концертах, фестивалях.

Под руководством Любови Сергеевны Калакуцкой наш город представляли 6 пар, три из которых впервые выезжали на соревнования. Дебютанты – Максим Житенский и Ульяна Талашова, Мирон Рублев и Регина Чарушникова, Павел Писаренко и Надежда Яковлева, и детки постарше – Михаил Мурунов и София Шумилова, Алексей Зеленов и Мария Зубова, Вадим Ерохин и Виолетта Веселова. Пары соревновались в категориях «Медленный вальс», «Ча-ча-ча», «Берлинская полька», «Самба». В номинации «Кубок по танцу Медленный вальс» 2 пары вышли в финал и завоевали 3 и 4 место. Все ребята выступили достойно, получили заслуженные награды, никто не остался без медали. В общем 6 пар привезли 2 золотых, 14 серебряных, 4 бронзовых медалей. У всех участников остались яркие впечатления и позитивные эмоции.

Педагог дополнительного образования ДЮЦТ Любовь Калакуцкая поделилась планами на ближайшее будущее: «Соревнования на Кубок Ленинградской области проходят в 7 туров, мы стараемся ни один не пропускать. Дети с удовольствием выезжают на соревнования, получают награды, которые являются для них мотивацией к новым достижениям. Очень горжусь своими детками, они молодцы. Планов у нас много, будем упорно тренироваться, так как в ближайшие 2 года хотим принять участие в соревнованиях на Кубок губернатора Ленинградской области»

В январе Любовь Сергеевна сдает экзамен на судейскую категорию, чтоб ездить на соревнования не только в качестве педагога, тренера и моральной поддержки, а еще и оценивать выступления детей.

Материал подготовила Анастасия Анхимова

Возврат к списку