Семинар со старостами населенных пунктов Ленинградской области - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Семинар со старостами населенных пунктов Ленинградской области

11.12.2015 Старосты.

Семинар со старостами населенных пунктов Ленинградской области

10 декабря 2015 года во Всеволожском муниципальном районе Ленинградской области (г. Всеволожск, микрорайон «Южный», КДЦ «Южный», ул. Московская, д. 6) состоялся выездной семинар для старост населенных пунктов и представителей муниципальных образований Ленинградской области на тему: «О реализации областных законов о местном самоуправлении в Ленинградской области» с участием депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, представителей органов государственной власти Ленинградской области, администраций муниципальных районов Ленинградской области и членов совета старост населенных пунктов Ленинградской области при комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

В семинаре приняли участие председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Бурак Лира Викторовна и заместитель начальника департамента развития местного самоуправления комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Романцов Александр Алексеевич.

Романцов А.А. выступил на семинаре с докладом на тему: «О реализации на территории Ленинградской области областного закона от 14.12.2012 № 95-оз «О содействии развитию на части территорий муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления» и задачах по реализации областного закона от 12.05.2015 № 42-оз «О содействии развитию иных форм местного самоуправления на части территорий населенных пунктов Ленинградской области, являющихся административными центрами поселений».

На семинаре обсуждались следующие тематические вопросы:

- Основы осуществления дорожной деятельности в Российской Федерации;

- Об отдельных вопросах организации благоустройства населенных пунктов Ленинградской области;

- О вопросах, связанных с организацией старостами встреч с населением (из практики Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области);

- Обеспечение первичных мер пожарной безопасности на территориях населенных пунктов Ленинградской области. О необходимости ограничения доступа к объектам бесхозяйного имущества.


Возврат к списку