«Большое сердце, как океан, никогда не замерзает» - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

«Большое сердце, как океан, никогда не замерзает»

12.12.2015 Молодежная политика.2015 год.

«Большое сердце, как океан,

никогда не замерзает»

Л. Берне

















Волонтерский клуб в МО «Светогорское городское поселение» «Голос улиц» начал свою активную деятельность в январе 2015 года.

В юбилейный год 70-летия Победы волонтёрская деятельность как никогда была востребована и идеи ребят не знали границ. За 2015 год была проделана большая работа. Сформировался относительно постоянный состав клуба волонтеров, определился его руководитель, и даже появилась своя эмблема. Приятно отметить, что в рамках волонтерской деятельности на территории нашего поселения уже реализуются два социальных молодежных проекта: «Пионеры XXI века» по оказанию помощи ветеранам на дому и «Древо памяти».

Основные направления деятельности клуба это работа с социально незащищенными группами населения (инвалиды, пожилые люди); профилактика здорового и безопасного образа жизни, просветительская деятельность; защита окружающей среды; патриотическое воспитание детей и молодежи.

В завершении плодотворного года работы ребят порадовало замечательное событие. 9 декабря они были приглашены в г. Выборг на торжественную церемонию посвящения в волонтеры. Организаторами церемонии выступил МАУ «Дом молодежи» г.Выборг. 12 молодых активистов нашего поселения получили в этот день личные книжки волонтера, куда будут заноситься данные о всех достижениях в данной сфере деятельности. Поздравляем наших волонтеров: Гаврисеву Арину, Друцэ Андрея, Иванову Ирину, Калабанова Вадима, Калиновскую Екатерину, Киселеву Ксению, Кондратьеву Елизавету, Кончагину Таисию, Матвеева Сергея, Младших Ксению, Рола Валерия и Смирнову Дарью.

Трое активистов, наиболее ярко проявивших себя в роли организаторов и участников волонтерского движения в 2015 году, были награждены благодарностью за проделанную работу. Это Калиновская Екатерина, Младших Ксения и Киселева Ксения. Желаем ребятам дальнейших успехов и пусть их добрые сердца еще долго дарят радость людям!

Специалист 1 категории

сектора по культуре, делам молодежи и спорту

Ксения Киселева 


Возврат к списку