От Артемьевой Елены, г. Новополоцк, Беларусь пришло письмо. - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

От Артемьевой Елены, г. Новополоцк, Беларусь пришло письмо.

13.01.2016 Пресс-центр "Вуокса".
Мы уже писали ниже, что руководителем светогорского поискового клуба "Северный рубеж" Владимиром Овчинниковым 22 декабря в республике Беларусь в г. Россоны торжественно была передана памятная шкатулка с запиской из смертного медальона Таклёнку Виктору Михайловичу, сыну Таклёнка Михаила Ивановича, красноармейца 576 стрелкового полка, погибшего летом 1941 года в наших краях.
От Артемьевой Елены, г. Новополоцк, Беларусь пришло письмо.
"Уважаемый Владимир и все члены поискового клуба "Северный рубеж" Огромное Вам спасибо за БЕСКОРЫСТНЫЙ труд во имя памяти, за ,в буквальном смысле слова, оживляющие воспоминания страницы истории! Михалыч (Таклёнок Виктор Михайлович - мой отчим) плакал, показывая мне привезенную Вами шкатулку и записку, написанную рукой его отца. И всё удивлялся, что есть такие люди, как Вы, которых волнует память военного прошлого.
Ваш приезд поразил до глубины души и разворошил воспоминания. В конце 90-х, после длительной 5-ти летней моей переписки с разными ведомствами, в посольстве России в Минске Михалычу вручили удостоверение "Жителя блокадного Ленинграда". Он тогда ещё говорил:"Должен я еще раз побывать в этом городе".
Как чувствовал, что будет повод.
Место захоронения, как я понимаю, км в 200-х ещё дальше. Он очень хочет поехать и говорит:"Один я - никуда, а, если будем здоровы, свози меня на батькину могилку".
Мы одна страна, как бы не делили нас правительства, и наши деды погибали за общую Родину. Надеюсь, что у нас получится приехать.

С уважением и преклонением перед Вашей нелёгкой работой Артемьева Елена, г. Новополоцк, Беларусь.

Возврат к списку