СВЕТОГОРСКАЯ "ИМПЕРИЯ" - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

СВЕТОГОРСКАЯ "ИМПЕРИЯ"

20.01.2016 Газета "Выборг".

Три года назад на базе Светогорского детско-юношеского центра творчества появилось новое творческое объединение. Спортивными бальными танцами с детьми стала заниматься Любовь КАЛАКУЦКАЯ, которая за достаточно короткое время смогла подготовить воспитанников к покорению первых творческих вершин. Сегодня в коллективе занимается около шестидесяти детей.

Спортивные бальные танцы – это группа различных парных танцев, состоящих из европейской (медленный вальс, венский вальс, танго, медленный фокстрот, квикстэп) и латиноамериканской программы (самба, румба, ча-ча-ча, джайв и пасодобль). Дети свои первые шаги начинают с более простых, но важных на подготовительном этапе танцев “Модный рок”, “Берлинская полька”, “Бальный лирический”, полонез, менуэт...

- Танец - это не только красивейший вид искусства, дополнительное образование для детей, но и спортивный профессиональный рост. А для меня конкретно - это воплощение моих идей. Это всё сразу: и хобби, и работа, и вся моя жизнь! - говорит Любовь Калакуцкая.

Работа с группами строится по принципу педагог - ребенок - родитель. Совместная работа помогает педагогу лучше познать детей, а родителям - своего ребенка, а ребёнку - самого себя. Активность и сплоченность танцевального коллектива и родителей воспитанников помогают в осуществлении планов и проектов концертной и конкурсной деятельности.

Работа с детьми, репетиции и упорные тренировки приносят свои плоды. За 2013-15 гг. танцевальными парами было завоевано 50 бронзовых, 134 серебряных, 58 золотых медалей и дипломов; 4 Кубка Ленинградкой области.

Неоднократно “Империя” была лауреатом 1-2 степеней фестивалей бального танца от районного до международного уровня. Одним из последних достижений стало успешное выступление на областном конкурсе в Гатчине 20 декабря. Всеволод ЛУКЬЯНЕНКОВ и Ульяна ТАЛАШЕВА в 7 туре Кубка Ленинградской области завоевали 4 золотые медали, 1 серебряную медаль и дипломы. Для Ульяны это второй конкурс, а Всеволод выехал впервые.

Ежегодно коллектив выступает на разных площадках города и района.

Любовь Калакуцкая рассказывает:

- Я придаю особое значение подготовительному этапу обучения, потому что первые шаги в танце очень ответственны. Именно от этого в дальнейшем зависит формирование техники исполнения, грации и легкости, профессионализма обучающегося. Занятия приносят свои плоды в танцевальной сфере и обогащают все стороны эмоциональной жизни ребенка: он учится работать внимательно, целенаправленно, у него развивается познавательный интерес, самостоятельность, ответственность за достигнутый результат, вырабатывается мотивация к труду и социокультурной деятельности.

Я постоянно посещаю мастер-классы и тренинги для педагогов-хореографов в области бального танца, участвую в конгрессах для тренеров и судей, на которых получаю новые необходимые знания. Знакомимся с другими клубами, объединениями, учимся у них, а они - у нас. Коллектив у нас очень дружный, дети и родители всегда помогают и поддерживают, танцоры хотят изучить новые танцы, сложные фигуры, стремятся усовершенствовать свою технику. У меня много идей, планов: сдать экзамен и заслужить судейскую категорию в 2016 г., подготовить и присудить старшим парам к 2017 году Е класс танцора, поучаствовать в соревнованиях на Кубок губернатора Санкт-Петербурга в 2017-м, поставить новые концертные номера и пошить новые костюмы, выехать на зарубежный фестиваль и завоевать Гран-при, работать не только с детьми, но и с желающими взрослыми!

http://www.gazetavyborg.ru/article.php?table=events&item=91758034&album=null


Возврат к списку