«Давайте дарить волшебство!» - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

«Давайте дарить волшебство!»

29.01.2016 Детский отдел городской библиотеки.

«Давайте дарить волшебство!»







Воспитанники детского дома «Родничок», отделение «Лесогорский» изъявили желание встретить Старый Новый 2016 год в Детской библиотеке г. Светогорска. Они подготовили спектакль «Кто украл подарки у Деда Мороза». И, несмотря на то, что 13 января ребятам не удалось выступить из-за болезни юных «артистов», праздник все равно удался. Весело, смешно и задорно они его отметили 25 января.

Библиотекарь Светлана Карпова рассказала ребятам о том, почему мы отмечаем Новый год дважды – 1 января и 13 января, и что такое Старый Новый год? Что означают слова «колядки», «щедрование», кто такие ряженые и многое другое, связанное с традицией встречать Старый Новый год. На вечере звучали новогодние песни, ребята разгадывали загадки, водили хоровод, читали стихи, смотрели новогодние презентации.

Алина и Светлана Солодковы прочитали стихи «Что такое Новый год» и «Давайте дарить волшебство»,
далее ребята показали свой спектакль. Главными героями спектакля были веселые и озорные клоуны, Снеговик-почтовик, Леший, Баба-Яга, Дед Мороз, внучка Снегурочка и полицейский. Великолепные костюмы, веселый и увлекательный сюжет, актерское мастерство ребят создали атмосферу чуда. Душевное тепло, радость общения, праздничное настроение охватили всех присутствующих. Надо отметить, что все костюмы дети сшили своими руками, совместно с педагогом Лианой Алексеевной Сосновской. Актёрами спектакля были не только ребята, но и воспитатели.

От праздника у ребят остались прекрасные впечатления: «Всегда рады оказаться в гостях у Детской библиотеки. Они всегда готовят для нас интересные презентации, проводят конкурсы, викторины, обзоры книг. Мы готовим свои работы, которые библиотекари оформляют в виде творческих выставок. Новогодний вечер – это наш подарок сотрудникам Детской библиотеки. Они дарят нам волшебную атмосферу праздника, и хочется вновь и вновь приходить к ним в гости».

А мы, библиотекари, в свою очередь, хотим поблагодарить ребят и их воспитателей за чудесный подарок.

А, именно: юных «актеров» Викторию и Ингу Кузнецовых, Алексея Крылова, Анастасию Соловьеву, Дарью Андрианову, Дарью Дунаеву, Ларису Загоруйко (звукооператор); воспитателей Елену Николаевну Ануфрикову (режиссер, сценарист), Эллу Михайловну Рыбакову, Аллу Владимировну Соколову.

Светлана Яковлева







Возврат к списку