О запрете на оптовую и розничную торговлю табака сосательного (снюса) - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

О запрете на оптовую и розничную торговлю табака сосательного (снюса)

10.02.2016 Сектор экономического развития и муниципальных закупок.

О запрете на оптовую и розничную торговлю табака сосательного (снюса)

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области информирует, что с 10 января 2016 г. вступило в силу изменение в ч. 8 ст. 19 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», устанавливающее запрет на оптовую и розничную торговлю табака сосательного (снюса).

Соответствующее дополнение внесено и в часть 2 статьи 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающее административную ответственность за оптовую или розничную продажу табака сосательного (снюса) в виде административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Полномочиями осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых установлена частью 2 статьи 14.53 КоАП, включая рассмотрение дел об указанных правонарушениях, наделены должностные лица Роспотребнадзора (статья 23.49 КоАП).

Роспотребнадзор


Возврат к списку