АЛЕКСЕЙ СУСЛОПАРОВ. ПАТРИОТИЗМ. МУЖЕСТВО. СИЛА ДУХА. - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

АЛЕКСЕЙ СУСЛОПАРОВ. ПАТРИОТИЗМ. МУЖЕСТВО. СИЛА ДУХА.

25.02.2016 Пресс-центр "Вуокса".
АЛЕКСЕЙ СУСЛОПАРОВ. 
ПАТРИОТИЗМ. МУЖЕСТВО. СИЛА ДУХА.

23 февраля наша страна отмечала праздник День защитника Отечества. В этот день поздравляют мужчин и вспоминают героев, защищавших Родину на поле битвы. Кто такой защитник Отечества? Это настоящий мужчина – надежный и мужественный, храбрый и смелый, истинный патриот, готовый в любое время встать на защиту своей Родины и сражаться до конца за ее свободу. Алексея Суслопарова, прапорщика пограничной службы, по праву можно назвать защитником Отечества, ведь он уже 13-ый год самоотверженно охраняет рубежи нашей страны. 

Родился Алексей в простой семье, отец Владимир Викторович по профессии электрик, мама Наталья Сергеевна – маляр-штукатур, также у родителей есть младшая дочь Алёна, которая сейчас счастлива в браке и воспитывает троих детей.
Учился парень в Светогорской средней школе, класс был очень дружный, со многими одноклассниками до сих пор поддерживаются хорошие отношения. Из спортивных увлечений юноши можно выделить зимние виды спорта,плавание, а в более старшем возрасте и мотоциклы. После школы Алексей поступает в Светогорский Политехнический колледж, окончив его в 2003 году, он принимает решение идти в армию. 

Служба была недалеко от дома, в поселке Лебяжье под Санкт-Петербургом. Алексей был стрелком отдельной бригады оперативного назначения Внутренних войск. Он признается, что их призыв был очень сплоченный, ребята всегда были готовы выручить друг друга, прийти на помощь. Спустя полтора года солдат отправили в город Грозный. В то время войны уже не было, но,тем не менее, в Чечне складывалась сложная оперативная обстановка. Был случай, вспоминает Алексей, когда шла колонна разведдозора, и один из сапёров, идущих впереди колонны, обнаружил на дороге неизвестный пакет. Вопреки правилам, он приподнял пакет, а там было взрывное устройство. По счастливому случаю этот сапёр отделался лишь ранением в ногу. Также был день, когда ребят пытались обстрелять, к счастью, все обошлось. В армии Алексею вручили нагрудный знак "За отличие в службе"II степени. Полгода в Чечне прошли быстро, и, вернувшись на гражданку, Алексей устраивается на службу по контракту. Поначалу, признается, было тяжело – другой род войск, другая специфика службы, другие обязанности. Но, благодаря помощи коллектива, он быстро адаптировался. В 2010 году Алексей отправляется в командировку в Абхазию. Там, как и в Чечне, была не спокойная обстановка, был случай, рассказывает он, как во время очередной зачистки, их отряд столкнулся с бандформированием. В ходе перестрелки один подполковник ценой своей жизни грудью защитил молодого прапорщика, сослуживца Алексея. Такие моменты остаются в памяти молодых бойцов на долгие годы. Вернувшись через 2 года в Светогорск, молодой человек продолжает службу в своем подразделении, но об этом рассказывает, честно говоря, неохотно, оно и понятно, военная тайна. В настоящее время Алексей получает высшее образование в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете по специальности Экономическая безопасность.

С будущей супругой Еленой молодой человек познакомился в 2008 году, это было случайное знакомство, затем они несколько раз встречались в городе, общались, Алексей приглашал девушку на свидания, и через некоторое время влюбленные стали жить вместе. В 2012 году они узаконили свои отношения, вскоре у пары родился сын Игнат, которому сейчас 3 с половиной годика. В конце прошлого года в доме появилась кошечка Веля, которую обожает вся семья, особенно маленький сын.Супруга Елена работает в многофункциональном центре Светогорска, а еще, рассказывает Алексей, она умница, красавица, рукодельница и хорошая хозяйка, которая любит баловать своих мужчин кулинарными шедеврами. Сынишка ходит в садик, он очень активный ребенок, родители приобщают его к спорту, к туризму, семья часто бывает на природе, на рыбалке. Алексей каждый год выезжает на турслет в качестве болельщика, а один раз его пригласили участвовать за молодежную команду, они тогда не завоевали 1 место, но ведь главное - не победа, главное - участие, а также позитивные впечатления от отдыха на природе.

Своим достижением на данный момент молодой человек считает то, что прошел все звания от рядового до прапорщика, и у него впереди большие планы на жизнь.

- Алексей, если бы у Вас была возможность вернуться в прошлое и что-то поменять в своей жизни, что бы Вы изменили?
- Ничего бы не менял, в моей жизни все сложилось удачно, я счастливый человек!

- Что бы Вы сделали для города, обладая неограниченными денежными средствами? 
- Построил бы спортивно-развлекательный центр с разными городками, батутами и лабиринтами для детей. 

- Какие качества Вы цените в людях?
- Честность, обязательность, бескорыстность, открытость, отзывчивость.

- А какими качествами должен обладать настоящий защитник Отечества?
- Он должен быть мужественный, сильный духом, ответственный, и обязательно должен быть патриотом. Я своему сыну уже сейчас стараюсь прививать любовь к Родине, он в 3 года знает, что живет в России, что это самая большая страна, знает, как зовут нашего президента, любит свой город. Все идет из семьи, и,прежде всего, родители должны закладывать в сознание своих детей любовь к Родине.

Материал подготовила Анастасия Анхимова

Возврат к списку