МАМА ВСЕГДА РЯДОМ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

МАМА ВСЕГДА РЯДОМ

09.03.2016 Наши люди.

С этой дружной семьей мы знакомы сравнительно недавно. Лет десять. Но наша дружба крепкая. Мы вместе проводим свободное время, гуляем, ездим на отдых, ходим друг к другу в гости. Хозяйка в семье Борминых - Наталья. А глава семьи - муж, Сергей. Наташа - мама четырех мальчишек. Старшему сыну Георгию - 14 лет, Аркадию - 13, Кириллу - 11, Макару - 7.

Наташа с детства живет в Светогорске. В этом городе она встретила свою любовь. С будущим мужем они стали встречаться еще в старших классах. Получив высшее образование, Наталья пришла на Светогорский комбинат. Работая по сменам, она тем не менее, всю себя отдает семье, своим любимым мальчишкам (с мужем вместе ходят даже в тренажерный зал) и считает себя самой счастливой женщиной на свете.

В канун весеннего праздника прекрасной половины человечества мы и встретились с Наташей. Она с радостью согласилась ответить на мои вопросы.

- В «профессии» мама что ты считаешь самым сложным?

- Терпение. Выдержку и терпение. Если ты мама, то ты должна быть спокойной, уравновешенной, всех вдохновлять, поднимать, успокаивать. А многодетная мама тем более обязана обладать всеми этими качествами. Когда в семье один или два ребенка, проще: с мужем можно «разобрать» детей, и все будет спокойно и тихо. А вот когда их четверо, нам с мужем приходиться держать «круговую оборону». Становимся плечом к плечу, спина к спине и справляемся…

- Самый счастливый момент в твоей жизни?

- У нас каждый день счастливые моменты! Каждый день для нашей семьи – счастье, которое мы проживаем все вместе. Конечно, праздники – само собой: Рождество, Пасха, дни рождения, Новый год. Мы радуемся, когда нашим школьникам удается преодолевать сложности, поэтому наш каждый день насыщен позитивом.

- Вспомни самую главную победу в своей жизни.

- Самая большая победа, когда мама видит: труд, вложенный в ребенка, приносит свои плоды. Мой второй сын, Аркадий, инвалид по слуху. И для меня была огромная радость, когда мы с помощью специалистов, добились того, что он стал нас слышать. Это была самая большая победа: ребенок услышал свою маму.

- В чем женское счастье?

- Когда ты любишь себя, тогда ты свою любовь даришь и окружающим. Это как свечка в храме, от которой зажигаются другие свечи… Женское счастье – возможность дарить тепло близким. Это, я считаю, вообще предназначение женщины. А награда – счастливые глаза твоих близких...

Быть многодетной мамой, конечно, непросто: домашние хлопоты, детские уроки, стирка, уборка, да много еще чего… Но хранительницы наших семейных очагов всегда рядом, всегда готовы выслушать, помочь, утешить своих дорогих детей. Мамин труд не всегда виден и зачастую не оценен по достоинству. Но, милые мамы, спасибо, что вы есть в жизни, незаменимые труженицы домашнего фронта. С праздником вас! И будьте счастливы!

Дмитрий АНДРОНОВ

http://www.gazetavyborg.ru/article.php?table=events&item=75218415&album=null


Возврат к списку