Праздничные гуляния «Масленица идет, блин да мед несет!» прошли в п. Лесогорский и в д. Лосево - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Праздничные гуляния «Масленица идет, блин да мед несет!» прошли в п. Лесогорский и в д. Лосево

16.03.2016 Лесогорский Центр досуга.

Праздничные гуляния 
«Масленица идет, блин да мед несет!» 
прошли в п. Лесогорский и в д. Лосево






















Масленица - один из самых известных и любимых русских народных праздников. Неизменными атрибутами масленицы уже много лет являются чучело, блины, народные гулянья и забавы.

Весело и задорно Скоморохи открыли масленичные гуляния «Масленица идет, блин да мед несет!» 12 марта в п. Лесогорский и 13 марта в д. Лосево. Участники, творческих коллективов Лесогорского Центра досуга в образах масленичных дней недели познакомили зрителей с историей и традициями празднования Масленицы на Руси. В этот день для всех, кто пришел на праздничные гуляния, звучали русские народные масленичные песни, заклички, поговорки. После праздничных приветствий начались весёлые забавы. И взрослые и дети с большим воодушевлением участвовали в различных конкурсах и народных играх да забавах: «Два веселых круга», «Печем блинчики», «Кто дальше бросит метлу», «Кольцеброс», «Бой мешками». А с каким весельем и азартом все, от мала до велика, приняли участие в традиционной масленичной забаве «Перетягивание каната». Угощались гости вкусными и пышными блинами со сметаной и творогом, да сушками и другими сладостями.

По традиции, кульминацией праздника стало сжигание Масленицы, символизирующее проводы зимы и встречу весны. Все жители, которые пришли на гуляние - веселились от души, чувствовалось праздничное настроение, стояла прекрасная солнечная погода, и было понятно, что скоро придёт весна.  


Информация подготовлена сектором по культуре, молодежной политике и спорту. При использовании рабочая ссылка обязательна.


Возврат к списку