Масленица в Светогорске - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Масленица в Светогорске

16.03.2016 Дом Культуры.

Масленица в Светогорске



























13 марта на площади у Дома Спорта в Светогорске прошли проводы зимы и масленичные гуляния. Все горожане, от мала до велика, встречали весну в компании артистов Дома Культуры МБУ «КСК г. Светогорска» - веселых Скоморохов, Медведя и Снеговика. Особой популярностью пользовались конкурсы «Поедание блинов», где участники соревновались – кто быстрее съест заявленную порцию главного лакомства Масленицы; «Гиревой спорт», в котором представители сильного пола демонстрировали свою мощь, поднимая и подкидывая тяжелые гири; «Перетягивание каната» - весело и эмоционально взрослые и дети тянули канат, активно поддерживаемые публикой; «Бой подушками» - участники, стоя на бревне, пытались сбить друг друга тяжелыми подушками, и самые устойчивые объявлялись победителями.

Среди прочих развлечений гостям праздника предлагалась беспроигрышная лотерея «О, счастливчик Масленицы», в которой любой желающий мог получить сладкое угощение и горячий чай; аттракцион «Лопни шарик», в котором все желающие могли проверить себя на меткость, попав в шарик дротиком и завоевать приз. Но самой массовым оказалась забава «Хоровод обнимашек», объединивший практически всех гостей Масленичного гуляния, общая численность которых составила более шестисот человек. Хоровод был приурочен к Прощеному воскресенью, участники обнимались друг с другом и просили прощения.

Разумеется, главным событием народного гуляния стало сжигание чучела Масленицы под веселую и зажигательную песню «Гори, гори ясно». Праздник удался на славу! 


Информация подготовлена сектором по культуре, молодежной политике и спорту. При использовании рабочая ссылка обязательна.

ФОТО МБУ КСК


Возврат к списку