Звучала музыка с небес - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Звучала музыка с небес

07.04.2016 Дом Культуры.

Звучала музыка с небес

26 марта. 11:45. В коридорах и залах еще никого нет. Только смотрительница тихонько возмущается нашим ранним приездом. Ну, а мы наслаждаемся возможностью в тишине рассмотреть на стенах картины и иконы с налетом времени, фотографии настоятелей в праздничных одеждах и лестницы с ажурными коваными перилами. Старинный камерный зал с паркетным полом и царственной люстрой приводит в восторг. Кто-то из сопрано проверяет его акустику, кто-то готовит костюмы, кто-то поправляет прическу. Еще надо распеться и попробовать себя на сцене. Гости постепенно заполняют коридоры и места в зрительном зале. Через час мы выступаем на этой сцене. Все в предвкушении…

26 марта, в Духовно-Просветительском центре «Святодуховский» Свято-Троицкой Александра-Невской Лавры прошел очередной этап Восьмого фестиваля хоровых коллективов Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона «Звучала музыка с небес». Автор проекта и художественный руководитель Фестиваля - заслуженный работник культуры РФ, член Союза концертных деятелей РФ, руководитель хора студентов и выпускников Ленинградского Областного Колледжа Культуры и Искусства «Alma Mater» Герман Давыдович Колбасников.

Среди участников концерта были Средний хор хоровой школы-студии «РОНДО» Дома детского творчества Приморского района Санкт-Петербурга, Лауреат международных конкурсов Молодежный камерный хор «Cantus» (Санкт-Петербург), Лауреат Международных конкурсов хор выпускников и студентов ЛОККиИ «Alma Mater», а также наш коллектив - Народный ансамбль академического пения «Созвучие» Культурно-спортивного комплекса Светогорского городского поселения.

В этот день вместе со своим руководителем Людмилой Быстровой на сцену вышли Ольга Бельская, Любовь Собех, Любовь Чащина, Людмила Архипова, Ольга Генералова, Светлана Куклина, Екатерина Клецко, Ольга Долженко, Дарья Нечаева, Анна Шамшурова, Мария Гуц, Наргиза Нуриддинова, Татьяна Каткова и я, Юлия Митрофанова.

В нашем исполнении прозвучали пять произведений классического репертуара. Все они были спеты А капелла, что не преминули отметить организаторы фестиваля, так как данный вид вокального исполнения является одним из самых сложных. Зрители очень тепло встретили наше выступление. Да и сам фестиваль проходил в дружественной и теплой атмосфере. Все собравшиеся коллективы как одна единая команда поддерживали друг друга, желая успеха перед выступлением.

Конечно, залог нашего успеха - это наш руководитель - Быстрова Людмила Николаевна – добрейший человек, профессионал своего дела, которая не только подбирает интересные оригинальные произведения с редкими аранжировками, но и планомерно, не жалея свободного времени, работает с каждым из нас, помогая разобраться и в деталях исполнения, и в интонационных нюансах.

Слова благодарности от всех нас Чапыгиной Галине Николаевне – костюмеру Культурно-спортивного комплекса. Ее золотые руки «одевают» нас. Образ для любого исполнителя – важный сегмент успешного выступления.

Принято считать, что современная молодежь не интересуется произведениями Чайковского, Прокофьева, Баха, но «Созвучие» ломает стереотипы – каждый сезон ансамбль пополняется молодыми интересными вокалистами. И хочется пожелать всем нам дальнейших творческих побед. Терпения и сил нашему любимому руководителю! Каждая из нас знает к чему мы стремимся. И все мы верим, что возьмем и эту высоту. И зазвучит музыка с небес!

С любовью к музыке,

Юлия Митрофанова  


Возврат к списку