ИРИНА КЛЮКИНА ДЕТСКАЯ КОМПАНИЯ - СТИМУЛ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ТОНУСА - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

ИРИНА КЛЮКИНА ДЕТСКАЯ КОМПАНИЯ - СТИМУЛ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ТОНУСА

08.04.2016 Пресс-центр "Вуокса".
ИРИНА КЛЮКИНА
ДЕТСКАЯ КОМПАНИЯ - СТИМУЛ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ТОНУСА

Как много песен и стихов сложено о школе, о первой учительнице и не о первой тоже. А ведь ребенок в совсем еще нежном возрасте после ласковых маминых рук до первого класса львиную долю времени проводит под опекой воспитателя! Детский сад – волшебная страна детства почти каждого из нас, и, наверное, мы должны помнить своих воспитателей.

Ирина появилась на свет в семье Лидии Михайловны и Валентина Васильевича Зерновых в 1961-ом году. Местом рождения был поселок Талицы Ивановской области. Росли вместе с младшей сестрой, как все дети той поры, учились в школе, были октябрятами, пионерами, комсомольцами, собирали макулатуру с металлоломом, читали книжки. После окончания восьмого класса Ира стала студенткой педагогического училища города Кинешма. В те времена не было компьютеров, планшетов, айпадов и прочих прелестей нынешней жизни. Молодежь увлекалась чтением, пешими прогулками, и, конечно же, любимым развлечением были танцы. В каждой Богом забытой деревушке был клуб, а в летнее время мероприятие переносилось на танцплощадку. Э-эх, «танцплощадка в парке старом в ярких огоньках, и гремит на всю округу музыка»! Незабвенные времена для моего поколения. Именно там Ира встретила будущего мужа Владимира Клюкина, познакомились, полюбили друг друга, встречались, поженились. Старший сын Игорь родился в Кинешме, дочь Лиза уже в Светогорске. 

Продолжал строиться и расти комбинат, и за рабочими руками вербовщики катались по всему Союзу. Молодежь ехала на новые места за своим жильем, так Ирина с Володей в 1983-ем году оказались в Светогорске. Ира, имея специальность и небольшой стаж работы, сразу устроилась в новый садик, только что сданный финскими строителями. Одна из первых сотрудниц нового детского учреждения Ирина работает здесь с момента открытия по сию пору. По тем временам голубоглазая натуральная блондинка Ира на детских утренниках была неизменной Снегурочкой. Моя старшая дочка была в числе её воспитанниц и должна сказать, нам повезло. Спокойная Ирина Валентиновна ласково относилась к детворе, они отвечали ей искренней привязанностью.

В 2011-ом году бывшая тогда заведующей Ольга Панфилова предложила Ирине вести театральный кружок, и вот уже пять лет на базе садика работает арт-студия «Скоморохи» с детьми от четырех до семи лет, радуя зрителей своими постановками. Репертуар за это время постоянно пополняется, ребята выступают и на фестивале «Вуокса». В первый же год там была представлена постановка «Кошкин дом», а в этом году ребята блеснули со спектаклем «Приключения козленка Ру-ду-ду». 
Семья Клюкиных помогает воспитывать внука Мишутку, в летнее время с удовольствием возится на даче, Ирина говорит, что садоводство её увлечение. Надо заметить, свой волжский говор Ирина Валентиновна холит и лелеет, что придает ей дополнительный шарм.

Материал подготовила Наталья Гончарова

Возврат к списку