Мониторинг цен в Ленинградской области продолжается - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Мониторинг цен в Ленинградской области продолжается

14.04.2016 Сектор экономического развития и муниципальных закупок.

Мониторинг цен в Ленинградской области продолжается

Ленинградская область приняла участие в селекторном совещании министерства сельского хозяйства Российской Федерации по центовому мониторингу.

Совещание провёл заместитель директора департамента агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Дмитрий Федюшин. В режиме видеоконференции во встрече приняли участие представители органов управления АПК субъектов Северо-Западного федерального округа — Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Псковской областей и Санкт-Петербурга.

Совещания проводятся на регулярной основе с августа 2014 года, предыдущее, в котором участвовал наш регион, состоялось 3 февраля.

Заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Варенов доложил, что комитетом по АПК области осуществляется ежедневный мониторинг цен на сельскохозяйственную продукцию, сырьё и продовольствие. В 47-регионе ценовая ситуация на агропромышленном рынке остаётся стабильной. Со времени предыдущего совещания отмечено сезонное, традиционное для весны, повышение цен на морковь и капусту, при этом наблюдается значительное, более 10% снижение цен производителей на картофель и свинину в убойном весе и почти на 2% снижена цена производителей на мясо птицы.

«Регион обеспечен основными продуктами питания, дефицита продукции не наблюдается», — заключил Александр Варенов.

Так же заместитель председателя комитета по АПК отметил, что в Ленинградской области увеличивается производство сельхозпродукции, расширяется ассортимент, реализуются инвестиционные проекты, направленные на импортозамещения. Намеченные к сдаче в 2015 году 14 инвестпроектов — реализованы.

«Сегодня в Ленинградской области произведён отбор около 100 проектов в различных отраслях промышленности, из них более 20 проектов будут реализовываться в агропромышленном комплексе», — заключил Александр Варенов.



Возврат к списку