Капремонт домов для ветеранов - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Капремонт домов для ветеранов

22.04.2016 Капитальный ремонт.

Капремонт домов для ветеранов


Все заявки ветеранов Великой Отечественной войны на проведение капитального ремонта жилых домов в 2016 году профинансированы из областного бюджета.

Средства перечислены муниципальным образованиям на ремонт домов для 118 ветеранов.

Ленинградская область является одним из немногих регионов России, где принят областной закон, предусматривающий дополнительную меру социальной поддержки ветеранов в виде проведения капитального ремонта индивидуальных жилых домов.

Всего на эти цели на 2016 год в бюджете 47-го региона предусмотрено 40 миллионов рублей. Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту объявил дополнительный прием заявок на осуществление капитального ремонта жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны в этом году.

Также правительством Ленинградской области продолжается улучшение жилищных условий ветеранов в рамках реализации указа Президента РФ. В этом году в первоочередном порядке предоставлены средства на покупку жилья 15 инвалидам и участникам войны.

Справка

В соответствии с областным законом от 13 октября 2014 года № 62-оз «О предоставлении отдельным категориям граждан единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов» получить выплату могут льготные категории граждан: ветераны, являющиеся инвалидами или участниками Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»; супруга (супругу) погибшего (умершего) инвалида или участника Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак.

Субсидия на ремонт индивидуального жилого дома предоставляется по заявлению ветерана. Средства перечисляются администрациям муниципальных образований, которые выбирают подрядные организации для проведения ремонта домов. Ветераны получают соответствующий сертификат.

В областном бюджете ежегодно выделяется 40 млн рублей на эти цели. В 2015 году отремонтирован 141 дом ветерана Великой Отечественной войны.

Улучшение жилищных условий ветеранов осуществляется в России с 2008 года в рамках реализации указа Президента РФ (от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов»).

По желанию ветерана, ему предоставляется либо единовременная денежная выплата на приобретение (строительство) жилого помещения, либо квартира по договору социального найма.

Всем ветеранам оказывается помощь в приобретении жилья, в том числе – в работе с риэлторскими агентствами по сокращению сроков прохождения регистрации правоустанавливающих документов на приобретаемые жилые помещения.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Филипп Мораев
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Возврат к списку