ЛЮДМИЛА КУРАНОВА: "Я считаю себя счастливым человеком" - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

ЛЮДМИЛА КУРАНОВА: "Я считаю себя счастливым человеком"

29.04.2016 Пресс-центр "Вуокса".
ЛЮДМИЛА КУРАНОВА:
"Я считаю себя счастливым человеком"
477xxlczqc8.jpg

Людмила Александровна уроженка Светогорска, нашему городу отданы пятьдесят один год работы и много лет жизни. 31 января она отметила юбилей, получила ста поздравлений в социальных сетях, что ее удивило.

Родители, Евдокия Ивановна и Александр Федорович, стали жителями Энсо в конце 1945-го года, приехали по приглашению в Ленэнерго. Мама медицинский работник, прошла всю войну, служила в эвакуационном госпитале города Торжок. Отец уроженец Ленинграда, пережил блокаду, после приезда в наш город всю жизнь работал на ЦБК.

В 1946-ом году у супругов родилась дочь Людмила. Вспоминает, что с ними сидела бабушка, в дошкольное учреждение детей не отдавали, а неподалеку от дома на улице Садовой был детский сад, и маленькая Люда очень хотела оказаться там среди других детишек, может, мечта стать педагогом брала свое начало из раннего детства? 

Люда хорошо училась в школе, много читала и хотела поступать в педагогический институт, но отговорила мама, мол, иди в технологичексий ЦБП, закончишь, приедешь домой, инженер получает сто сорок рублей. Видимо, мама обладала даром убеждения, да и ребенку своему добра желала, и Люда, поступив в техноложку, отучилась там три с половиной года, но мечта-таки победила и девушка пошла в педагогический ВУЗ.
Начала Людмила свою профессиональную деятельность воспитателем в детском саду «Солнышко», очень многие дети посещали этот садик, конечно же, помнят своих воспитателей. Среди воспитанников Людмилы Курановой Ирина Иванова, Ксения Красичкова, Анастасия Поздникова. Она уверяет, что испытывает чувство гордости за своих выпускников.

Пришла и любовь в положенный срок. В лучших традициях того времени молодежь знакомилась на танцах, Людмила со своим мужем, Анатолием Петровичем Лупеткиным, встретилась в Доме культуры. Сначала ни он не произвел на нее впечатления, ни она на него, однако, вскоре молодые люди почувствовали взаимное расположение. Людмила Александровна вспоминает, что заявление в ЗАГС они подавали трижды, а шестнадцатого октября прошлого года отметили сорокапятилетие совместной жизни. Людмила рассказала, что у ее родителей была прекрасная семья, родители дарили детям любовь, понимание, терпение, и в свою семью она принесла те же ценности, старается уделять больше времени внукам.

Людмила пятнадцать лет проработала методистом, а также председателем методического объединения Выборгского района, причем вторая работа велась на общественных началах, отнимала много времени и душевных сил, но она вспоминает о тех временах с удовольствием, говорит, как было интересно, сколько проводилось мероприятий, открытых просмотров. Своими силами проводили курсы повышения квалификации среди воспитателей, участвовали в проекте Министерства образования по открытию групп выходного дня, групп кратковременного пребывания в саду.

В 1997-ом году после закрытия трех детских садов Людмилу взяли на работу в администрацию МО «Город Светогорск», где она трудилась сначала специалистом по защите прав потребителей, а затем почти восемь лет ведущим специалистом отдела образования. Пришлось столкнуться с вопросами по опеке детей, безнадзорности и беспризорности, порой бывало нелегко.

Последние десять лет трудовая деятельность Людмилы Курановой связана с Политехническим колледжем. Своей главной задачей она считает подготовку квалифицированных специалистов, а также развитие у студентов творческих способностей, умение привить им любовь и уважение к выбранной профессии. Людмила Александровна увлеченно рассказывает о своих учениках и о выпускниках, о том, какие замечательные встречались и продолжают встречаться ребята и девчата. Учить приходится не только студентов, но и учиться самой, Людмила постоянно повышает свой профессиональный уровень, изучает современную литературу, искренне любит свою профессию, использует свой богатый опыт со знаниями и успешно справляется с возложенными на нее обязанностями. 
По работе приходилось сталкиваться с разными людьми, иногда случалось непонимание, трения, но в целом Людмиле Александровне удавалось находить с коллегами общий язык. Она до сих пор благодарна Вере Павловне Андрушко, Людмиле Сергеевне Шилкиной, Римме Абрамовне Подрукс, с которыми вместе работала, от которых старалась перенять лучшие качества.

У Людмилы Алексанровны есть все, о чем мечтают люди – прекрасный муж, замечательные дочери, пятеро внуков, правнук и любимая работа, наверное, поэтому выглядит она молодо и дружелюбно.

БЛИЦ:
Любимый писатель, книга - «Унесенные ветром» Маргарет Митчел, «Джен Эйр» Шарлотта Бронте.
Режиссер, фильм - Детективный и криминальный жанр, смотрю «Бандитский Петербург», «Следователь Тихонов».
Телепередача - «Поединок» и «Воскресный вечер» с Соловьевым.
Музыка - Нравится попса, люблю Игоря Крутого, Аллу Пугачеву, Ларису Долину.
Любимое блюдо - Мясо
Любимый напиток - Кофе
Лучшие человеческие качества - Целеустремленность, честность, справедливость
Худшие качества - Трусость, предательство, зависть
Если бы имели большое количество денег, которые следовало бы потратить на малую родину - Помогала бы семьям, которые в трудном материальном положении.


Возврат к списку