Первые ласточки Светогорска - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Первые ласточки Светогорска

29.04.2016 Пресс-центр "Вуокса".
Первые ласточки Светогорска
479fHOppv8A.jpg

Танцевальный коллектив «Радуга» Светогорского Дома Культуры стал Лауреатом III степени Открытого областного хореографического фестиваля конкурса «Первые ласточки-2016».

16 и 17 апреля состоялся Открытый областной хореографический фестиваль-конкурс «Первые ласточки». Пятый год под эгидой «ласточек» собираются талантливые хореографические коллективы со всей области. Так, в этом году участвовали коллективы из Санкт-Петербурга, Тосно, Луги, Кингисеппа, Киришей, которых принимали в стенах гостеприимного и современного Дворца Культуры в деревне Горбунки Ломоносовского района. Что касается жюри, то оно было высокопрофессиональным и компетентным. В состав жюри вошли экс-солистка Мариинского театра Л.П. Максимова, Заслуженный работник культуры РФ О.Н. Магда и балетмейстер, заведующая сектором хореографии Дома народного творчества О.А. Горбунова. 

Впервые участие в этом фестивале принял хореографический коллектив «Радуга» Светогорского Дома Культуры под руководством Инны Покровской. Девушки представили на суд жюри и зрителей лирическую композицию «Россия» и стилизованный танец «Тень-тень над водою». Помимо хореографического мастерства и особой эмоциональности, которыми были пронизаны выступления «Радуги», многие профессионалы отметили и костюмы, которыми блеснули светогорские танцоры. По итогам конкурса «Радуга» была удостоена Диплома Лауреата II степени, а руководителю коллектива Инне Покровской было вручено Благодарственное письмо от имени директора фестиваля «За вклад в развитие хореографического искусства».

Коллективу «Радуга» в этом году исполняется 11 лет. В нынешнем составе, под руководством Инны Покровской, он существует два года. Возраст участниц – 13 - 18 лет. То время, когда девушки уже задумываются о будущем, а то и строят планы на жизнь. Мы поинтересовались у Инны Викторовны, возможно ли, что кто-то из ее воспитанниц выберет хореографию в качестве будущей профессии. «Кто-то мечтает сделать танцы делом своей жизни, надеюсь, у них это получится, - говорит она. – Но даже если это останется в виде увлечения, хобби – уже неплохо. Продолжать увлечение можно, закончив школу и сменив город проживания. Например, в каждом ВУЗе существуют свои творческие объединения, кружки и секции, в которых можно реализовывать свой талант, совмещая это с учебой». 

Инна Покровская – профессиональный хореограф, приехала в наш город 6 лет назад из Белоруссии (г. Гомель). На ее счету, в качестве руководителя образцового хореографического коллектива, участие в престижных фестивалях и конкурсах в Италии, Польше, Бельгии, Германии. О прошедшем в Ломоносовском районе областном фестивале она отзывается с восторгом, а Диплом «Радуги» считает большим достижением. «Очень рада за своих девочек – с первого же раза показать такой высокий результат – это дорогого стоит, - поясняет Инна. – Мне также хотелось бы выразить благодарность их родителям, а также директору МБУ «КСК г. Светогорска» Татьяне Юрьевне Таревой – за поддержку и решение транспортного вопроса, нашему костюмеру Галине Николаевне Чапыгиной за прекрасные костюмы, которые она шила специально к «Первым ласточкам».

Итак, начало положено, Светогорск и Светогорский Дом Культуры снова громко заявили о себе своими талантами. Удачи вам, «ласточки»! Творческих успехов и новых достижений! 


Возврат к списку