«Вахта памяти - 2016» - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

«Вахта памяти - 2016»

05.05.2016 Общественные инициативы.
«Вахта памяти - 2016»
pg-LlS-jTgw.jpg

С 25 апреля в Выборгском районе проходит «Вахта памяти». Более 80 человек принимает участие в раскопках. Это неравнодушные люди из разных поисковых отрядов не только Ленинградской области, но даже из Казани.
Место, где проходит «Вахта памяти» светогорские поисковики обнаружили в декабре прошлого года, по информации финской стороны там в земле лежит более тысячи солдат советской армии.
«Вахта памяти» на этом месте продлится до 11 мая.
- Главное, чтобы о войне не вспоминали раз в год, 9 мая, - говорит командир поискового отряда «Северный рубеж» Владимир Овчинников. В течение года должны проходить патриотические памятные мероприятия, чтобы рассказывать, показывать и объяснять молодежи нашего муниципального образования о том, что все это значило для нашей страны. Вы со свое стороны будем делать все возможное. Мы привлекаем молодежь в наши мероприятия, встречаемся с ветеранами, 
В этом году, как и всегда поисковикам предстоит большая работа. Члены отряда уже проводят разведывательную работу на территории Светогорского поселения и в местах, указанных на картах. В этом году состоится два захоронения, останки бойцов, найденные нашими поисковиками придадут земле, соблюдая православные каноны и воинские обряды. 5 мая в п. Свободное пройдет торжественное захоронение 2 солдат 576 стрелкового полка, а 22 июня на высоте Безымянная в п.Лесогорский также состоится перезахоронение воинов, найденных не далеко от Светогорского поселения.
В ближайшем будущем в нашем Муниципальном образовании поисковики планируют сделать музей, чтобы все, кто свято чтит память тех грозных времен, смогли воочию познакомиться со страницами истории Советско-финской и Великой Отечественной войны.

Возврат к списку