Интервью с главой администрации БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕН РЕМОНТ РАЗБИТЫХ ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Интервью с главой администрации БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕН РЕМОНТ РАЗБИТЫХ ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

30.05.2016 Глава..
Интервью с главой администрации 
БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕН РЕМОНТ РАЗБИТЫХ ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ
0JtXW9qHTlE.jpg 

С каждым годом территория Муниципального образования «Светогорское городское поселение» становится более благоустроенной. Мы узнали у главы администрации какие работы планируется проводить в поселении в ближайшее время, а также затронули наиболее актуальные проблемы интересующие наших читателей.

Корр.: Сергей Владимирович, благоустройство поселения продолжается, проходят субботники, а какие улицы будут ремонтироваться в этом году?

С.В. Давыдов: Планируется произвести ремонт асфальтового покрытия на повороте возле больницы, а также сделаем пешеходный тротуар по улице Пограничная к поликлинике. Необходимо также отремонтировать шов дороги по ул.Спортивная 2, что возле гостиницы. Также Светогорское ЖКХ планирует произвести ямочный ремонт дорог на территории поселения. Работы уже начались. 
Из местного бюджета мы направляем большие денежные средства на ремонт дворовых территорий по ул. Ленина д. - 25,27,29. Есть еще очень много проблемных мест, как в Светогорске, так и в Лесогорске и Лосево. 

Корр.: Да, в деревне Лосево жители очень негодуют по этому поводу, дороги во дворах разбиты…

С.В. Давыдов: В деревне Лосево дворы также будут ремонтироваться в рамках местного бюджета. Пока не могу сказать о количестве дворов, так как в случае включения нас в гос.программу по ремонту и замене лифтового оборудования, 10-20% мы должны прософинансировать (2-4 млн руб.) из местного бюджета, поэтому я пока не могу объявить, какие дворы будут отремонтированы, но ремонт точно будет.

Корр.: А на какой стадии сейчас ситуация с канализационными очистными сооружениями в Лосево?

С.В. Давыдов: Сейчас идет проектирование канализационных очистных сооружений в деревне Лосево, которые не были запланированы. Есть предварительная договоренность с Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Правительства Ленинградской области о том, чтобы нас постарались включить в гос.программу на этот год. Надеюсь, что в ближайшее время канализационно-очистные сооружения мы отремонтируем. 

Корр.: В одном из интервью вы говорили, что в 2016 году на ул. Московской (пос. Ворошилово) и в деревне Лосево будет освещение. Все идет по плану?

С.В. Давыдов: Да, ул. Московская в этом году у нас в планах освещения. А проектные работы, которые в прошлом году были проведены в рамках программы поддержки старост по 95 Областному закону, будут реализованы в том числе с поддержкой СХП «Лосево». Если такое сотрудничество не состоится, то силами местного бюджета будет сделано наружное освещение жилой зоны деревни Лосево и дороги на «старое» Лосево.

Корр.: Сергей Владимирович, наши читатели интересовались будет ли выделено место для строительства нового кладбища?

С.В. Давыдов: Согласен, тема серьезная. При разработке генерального плана проектная организация внесла на карту выделение земельного участка под кладбище. Необходимая площадь – 18 гектар, самая оптимальная земля – это земли лесного фонда, но порядок использования и изъятия достаточно сложный. Выделение земель нам не согласовал Рослесхоз. При приезде губернатора Ленобласти А.Ю. Дрозденко в Светогорск, я задал ему этот вопрос. Мы пришли к выводу, что сделаем топографическую съемку и поставим этот участок на кадастровый учет, и обратимся с переводом конкретного земельного участка к губернатору. Александр Юрьевич, в свою очередь, обещал оказать содействие и от себя обратиться с ходатайством в Рослесхоз для того, чтобы этот участок был переведен под другую категорию земель, на которой можно организовывать кладбище. Хочу также отметить, что гендиректор Светогорского ЖКХ обратилась в адрес администрации муниципального образования с просьбой объявить конкурс на обслуживание городского кладбища. ОАО «СЖКХ» гарантирует не участвовать в конкурсе и будет вынуждено произвести сокращение рабочих мест. Мы понимаем, что не каждый желает участвовать в этом конкурсе, и кладбище на какое-то время останется без обслуживающей организации. 

Корр.: Долгое время не используется здание кинотеатра «Заря» и дома по ул. Школьная (напротив д.с. «Изюминка»)?

С.В. Давыдов: Пока нет желающих организовать кинотеатр. Хотели выкупить здание под магазин, но думаю, нам это не нужно. По продаже дома по ул. Школьная состоялся аукцион, у здания появился владелец, в ближайшее время там будет наведен порядок.

Корр.: Возвращаясь к вопросу по дорогам, сейчас активно ведутся работы, прочищают дренажные канавы вдоль дороги на «Бумажник». Есть ли в планах замена асфальтового покрытия?

С.В. Давыдов: Ремонт этой дороги проводится по заказу ЗАО «International paper». В планах строительства полигона для промышленных и бытовых отходов на территории муниципального образования, которое проводит компания ЗАО «International paper», необходимо провести работы по благоустройству прилегающей дорожной инфраструктуры. Проводятся ремонтные работы текущего плана – это прочистка дренажных канав, вырубка сухостоя вдоль дороги, ямочный ремонт был проведен в первых числах мая. В этом году компания планирует ввести в эксплуатацию объект, и к этому времени будет полностью заменено асфальтовое покрытие.

Корр.: В сентябре заканчивается контракт с ООО «СЖКХ» на пассажироперевозки внутри муниципальных маршрутов (автобусы № 15, 182/185, 184).

С.В. Давыдов: Да, это действительно так, я скажу больше, в адрес администрации поступило письмо от ООО «СЖКХ», в котором сказано, что данная компания не будет принимать участие в предстоящем конкурсе. Кто будет осуществлять пассажироперевозки я не могу сказать, возможно, что и желающих участвовать не будет.

Беседовала Наталья Тихонова

Возврат к списку