СЕРГЕЙ КРАСНИКОВ. ДОМ, САД, СЫНОВЬЯ. - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

СЕРГЕЙ КРАСНИКОВ. ДОМ, САД, СЫНОВЬЯ.

02.06.2016 Пресс-центр "Вуокса".
СЕРГЕЙ КРАСНИКОВ.
ДОМ, САД, СЫНОВЬЯ.
UcqFmdG87oA.jpg

Народная мудрость гласит: мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Герой сегодняшнего повествования перевыполнил план - построил дом, посадил вишневый сад и вырастил двоих сыновей заодно с дочкой.

Родился Сергей Борисович в Светогорске. Красниковы проживали на улице Железнодорожной, родители, Нина Сергеевна и Борис Ильич, воспитывали дочь Ларису и сына Сергея. Как водилось в те времена, держали для поддержания экономического благополучия семьи огород и животинку. Дети, как и все советские ребята той поры, помогали родителям, учились в школе, зимой ходили на каток, летом купались в озерах да Вуоксе, никаких особых изысков не было. 

Незадолго до армии Сергей познакомился с будущей женой Маргаритой. Угадайте, где? Правильно, на танцах! Подошел срок отдавать долг Родине, выполнять почетную миссию мужчины. Служить пришлось в Туркмении, тянул, что называется, лямку, ждал писем от родителей и любимой девушки, демобилизовался и вернулся в родной Светогорск. Женился, вместе с женой работали на ацетатной фабрике, Сергей в варочном цехе, Рита в лаборатории. 

В лихие девяностые супруги Красниковы одни из первых решили заняться бизнесом. Вместе с теми, кто не устрашился в то тревожное время вложить силы и деньги в торговлю, стояли в снег и в зной возле универсама, продавали продукты, ездить за которыми приходилось в Белоруссию. Риск немалый, между прочим, одна дорога чего стоила. Со временем власти построили рынок, куда перешли все желающие. Ох, уж этот незабвенный рынок! Мороз ли, жара ли, торговля шла, если не под открытым небом, то уж на свежем воздухе. Зимой одевайся потеплей и отпускай покупателей по несколько часов кряду. Закончил рабочий день - грузи товар на тележку, вези в кладовую, чтобы с утра начать заново. Детей, чтобы знали, как достаются деньги, Красниковы привлекали к семейному делу. У самого младшего Саши голова едва выглядывала из-за прилавка, но и он доблестно работал. Старшие, Женя и Катя, тоже со школьных лет стояли на рынке. Продукты у Красниковых были самые разнообразные, поэтому к их прилавку всегда образовывалась небольшая очередь, и торговля шла бойко. Покупателей на рынке всегда хватало, несмотря на погодные условия. Когда рынок после долгих мытарств закрыли, торговые точки переехали, но на новом месте, несмотря на достойные условия труда (свет, тепло, вода), проходимость была ничтожной, продажа, соответственно, вялой, и все изыскивали способы устроиться поудобнее. Красниковы не стали исключением, сначала арендовали магазин в районе универсама, потом купили помещение и в настоящее время торгуют рядом со старым рынком, ассортимент, как и раньше, велик и разнообразен.

Красниковы вырастили троих детей. Старший Евгений работает в Выборге, подарил родителям внучку Софию. Средняя Екатерина также живет и работает в Выборге, у нее двое детей, Мария и Никита. Младший Александр, окончив факультет государственного управления Петербургского университета, работает заместителем директора магазина «Пятерочка» в Санкт-Петербурге, единственный, кто продолжил династию.

Сергей с Ритой, оставшись вдвоем, управляются в магазине сами, сил хватает. 

От души желаю Сергею Борисовичу здоровья и процветания, опять же, есть еще время для увеличения сада.

БЛИЦ:
Любимый автор, книга – Морис Дрюон «Проклятые короли»
Любимый режиссер, фильм – «Афганский излом» Владимира Бортко
Любимая телепередача – Все спортивные
Любимое блюдо – Борщ
Любимый напиток – Все безалкогольные
Самые ценные человеческие качества – Честность
Самые противные качества – Лживость
Исторический деятель, достойный поклонения – Георгий Жуков
Исторический деятель, достойный презрения – Гитлер
Если бы у Вас было много денег, которые следовало бы потратить на малую родину, что бы Вы сделали – Построил бы дороги

Наталья Гончарова

Возврат к списку