Людмила Посохова. Всю жизнь одно место работы - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Людмила Посохова. Всю жизнь одно место работы

03.06.2016 Пресс-центр "Вуокса".
Людмила Посохова. 
Всю жизнь одно место работы
uJK5xWtmWOs.jpg

27 мая Российская Федерация отметила Всероссийский день библиотек, таких важных и нужных для страны учреждений. На территории нашего муниципального образования работает четыре библиотеки, в них трудятся настоящие подвижники, собирая в своих стенах фестивали и семинары, устраивая выставки, знакомя читателей с новинками литературы и с творчеством классиков. Есть еще и библиотеки школьные. Сегодня речь пойдет о человеке, работающем в Лесогорской средней школе, не являющемся библиотекарем по профессии, но несущем эту нагрузку достойно.

Родилась Людмила Андреевна в городе Петропавловск Казахской ССР, воспитывала девочку мама Прасковья Ивановна Смыслова, которая работала служащей в учреждении. Беззаботное детство ничем не отличалось от поры взросления других детей. Развлечения, помимо уроков и чтения книг, происходили в основном на улице – игры, беготня, прятки, казаки-разбойники. Росла, как и все ребята советской эпохи. В школе училась хорошо, особенно ей нравились литература, история и география, Людмила много и с интересом читала.

Людмила человек контактный, однако, рассказывает, что, несмотря на то, что ни с кем не ссорилась, в конфликты не вступала, большим количеством подруг похвастаться не может. Дружила с одной, двумя девочками, но, полагаю, это была честная и верная дружба, наполненная ответственностью по отношению к тем, кто тебе доверяет.

Выпускной вечер - это веха для каждого из нас, дорого воспоминание о нем и для Людмилы Андреевны. По её словам, явственным стало чувство свободы, взросления, предвкушения взрослой жизни.Мы обе слегка посетовали, что ушла в прошлое мода девчонкам на этот праздник прощания со школой одеваться исключительно в белое платье. Это по тем временам! Где наши мамы раздобывали ткань, находили портних, брали фасоны? Уму непостижимо! Однако все до единой девочки были, как невесты, и эта общность тоже признак времени. Нынешние выпускницы, безусловно, хороши, как рой бабочек или экзотических птиц, каждая прелестна индивидуально, тем не менее, так же нарядно можно выглядеть в любой другой праздник, но это же выпускной…

После получения аттестата зрелости Людмила, согласно указу Никиты Сергеевича Хрущева, требующему перед поступлением в ВУЗ рабочей практики, отработала в школе пионервожатой, после чего, исполненная планов и надежд, поехала в Ленинград. Она поступила в педагогический государственный институт имени Герцена на факультет иностранных языков. 

Вот и институт с неповторимой студенческой жизнью окончен, а впереди дорога в поселок Лесогорский Выборгского района, куда девушка получила распределение. 

С момента появления в школе и до сей поры Людмила Андреевна работает здесь, сеет «разумное, доброе, вечное», воспитывает учеников, учится у них сама. Сколько выпустила учеников, сейчас, наверное, и не сосчитать, но в профессию вкладывала душу, сердце, время. 

Собственной семьи у Людмилы Андреевны не случилось, поэтому работе отдавался весь пыл. Со временем она забрала из Казахстана маму, здесь же ее и похоронила. Сейчас энергии и здоровья пока, слава Богу, хватает, а учителей в школе наоборот, так что, продолжая учить ребят иностранному языку, она взяла на себя функции библиотекаря. В библиотеке, как и положено, тихо, чинно, Людмила Андреевна выглядит в ее стенах очень органично.

БЛИЦ:
Любимый автор, книга – Энн Перри, детективы
Любимый режиссер, фильм – Леонид Быков, «В бой идут одни старики».
Любимая телепередача – Люблю канал «Культура», там много познавательного - спектакли, концерты, фильмы.
Любимое блюдо – Пельмени
Любимый напиток – Кофе
Привлекательные человеческие качества – Доброта, щедрость, верность
Несимпатичные человеческие качества – Неискренность
Исторический деятель, достойный уважения – Петр Первый
Исторический деятель, достойный презрения – Иван Грозный
Если бы у Вас была крупная сумма денег, которую следовало бы потратить на малую родину, что бы Вы сделали – Приобрела бы все, необходимое для школы, оборудование, книги.

Наталья Гончарова

Возврат к списку