ЮНЫЙ ТАЛАНТ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

ЮНЫЙ ТАЛАНТ

10.06.2016 Пресс-центр "Вуокса".
ЮНЫЙ ТАЛАНТ
ByoXCC_n5Gk.jpg

Ульяна Талашева - обычная шестилетняя девчушка. Такая же как все - озорная, веселая, любознательная. Но эта милая девочка отличается от своих сверстников тем, что в свои шесть лет она имеет почти два десятка медалей и Кубки престижных соревнований.

Ульяна является участницей ансамбля спортивного бального танца "Империя" с 5 лет, руководит которым Любовь Калакуцкая. В 4 года Ульяша сама захотела заниматься танцами, мама Екатерина отдала дочь в ансамбль "Эдельвейсики", а год спустя девочка попадает в "Империю". "Мне просто нравится танцевать, а еще больше мне нравится выигрывать медали! Любимый стиль танца - "Джайв", он подвижный и веселый" - говорит Уля.

Сначала не все получалось, было очень много слез. Но Ульяна никогда не сдавалась, не опускала руки, не говорила "я не могу". Наоборот, девочка очень серьезно относится к своему увлечению, и если что-то не получается, она знает, что надо просто приложить побольше усилий. Помимо общих тренировок Ульяна с партнером Всеволодом Лукьяненковым посещают индивидуальные занятия, которые очень помогают паре в достижении результатов. Сейчас ребята танцуют европейскую программу Standard (медленный вальс, квикстеп, венский вальс) и латиноамериканскую (ча-ча-ча, джайв, самба). Мама Екатерина удивляется: "Как ребенок может все это запомнить? Такие разные танцы, разные движения, ритм. А ведь помимо исполнения дети еще и теорию учат, знают названия всех движений, не каждый взрослый это запомнит" 
С Севой Ульяна принимала участие в Кубке Ленинградской области, Кубке "Crowne Plaza 2016", Кубке Адмиралтейского района, в конкурсе "Престиж-2016", в Международном фестивале "Гатчинские ассамблеи", Международном конкурсе "Новая волна - 2015". Ребята танцевали и парные номера, и сольные программы. На счету Ульяны уже 16 медалей (6 из них золотые), 2 личных Кубка и огромное количество грамот и дипломов. 

В детском саду Ульяша участвовала в театральных постановках, читала большие по объему стихи, принимала участие в конкурсах рисунков и поделок. Весной она завоевала 3 место в детском конкурсе "Олимпик-2016. К школе готов!". Есть у девочки и еще одно увлечения - математика, Ульяна очень ждет 1 сентября, хочет учиться и получать новые знания, и, конечно же, у нее большие планы, связанные с танцами. 

Анастасия Анхимова

Возврат к списку