Кубок Северо-Запада у сотрудников 95 Пожарной части - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Кубок Северо-Запада у сотрудников 95 Пожарной части

14.06.2016 Пресс-центр "Вуокса".
Кубок Северо-Запада у сотрудников 95 Пожарной части

31 мая в Калининградской области прошли VI Региональные соревнования среди подразделений добровольной пожарной охраны на Кубок Северо-Западного регионального центра МЧС России. 

В год пожарной охраны честь стать ареной тяжелейших спортивных состязаний выпала Калининградской области. В последний день мая на стадионе «Балтика» за Кубок боролись сразу семь команд со всего федерального округа. 

- Подобные соревнования проводятся для популяризации подразделений добровольной пожарной охраны. Заодно соревнования пойдут на пользу и самим огнеборцам, - сказал начальник 95 ПЧ Сергей Андреев.

На торжественной церемонии открытия команды приветствовал первый заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Горбатенко. Он подчеркнул значимость проводимых соревнований и пожелал огнеборцам удачи. 

Помимо яркой и ожесточенной спортивной борьбы болельщиков и зрителей соревнований ждали выставка пожарной техники и полевая кухня.

Первым этапом состязаний была «Пожарная эстафета». Она состояла из четырёх этапов по 100 метров. Каждый спортсмен команды в эстафетном беге имел право бежать только один раз. Эстафетой служил пожарный ствол. Последний спортсмен команды должен был пересечь линию финиша со стволом. 
Следующим этапом соревнований стало «Боевое развертывание». После сигнала «Старт» спортсмены в полной экипировке должны были пробежать расстояние до щита, на котором уложено пожарно-техническое вооружение, соединить магистральную линию с мотопомпой и проложить две рабочие линии по одному рукаву. Ствольщики должны выйти на позицию до ограничительной линии, одновременно присоединив всасывающий рукав к заборной сетке и мотопомпе. После выполнения упражнения судьей у щита проверялось соединение сетки с рукавом. Затем необходимо было произвести запуск мотопомпы, с последующим забором воды из резервуара и подачей её по рукавным линиям. Упражнение считалось выполненным после того, как ствольщики наполнят ёмкости двух мишеней.

Стоит отметить, что обе дисциплины считаются самыми зрелищными пожарно-прикладного спорта и являются неотъемлемой частью комплекса приемов, применяемых в практике тушения реальных пожаров.

Команда Светогорской 95 Пожарной части, принимавшая участие в соревнованиях, заняла безоговорочное первое место, не уступив соперникам ни в одной из дисциплин. Светогорцы в очередной раз доказали, что они лучшие и не только в Ленинградской области, но даже во всем Северо-Западном Федеральном округе.

Наталья Тихонова

Возврат к списку