СТАРОСТАМ В ПОМОЩЬ: НА ВЫДЕЛЕННЫЕ СРЕДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА ИДУТ РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

СТАРОСТАМ В ПОМОЩЬ: НА ВЫДЕЛЕННЫЕ СРЕДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА ИДУТ РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

21.06.2016 Старосты.

В рамках государственной поддержки в 2016 году из областного бюджета в качестве субсидий старостам Выборгского района выделено порядка 12,5 млн. руб.

Как отмечает председатель комитета по внутренней политике и международным связям районной администрации Александр Лысов, данные средства выделяются при условии софинансирования со стороны поселений и его размер должен составлять не менее 10% от выделяемой суммы.

Данные средства пойдут, в основном, на благоустройство населенных пунктов. К примеру, в Коробицыно Красносельского поселения эти средства пойдут на устройство пешеходных дорожек, в п. Яковлево Полянского поселения отремонтируют грунтовую дорогу, в д. Лосево Светогорского поселения приведут в порядок уличное освещение и т.д. Также во многих поселках запланирован ремонт питьевых колодцев, обустройство контейнерных площадок, скамеек и пр.

На сегодняшний день в Выборгском районе осуществляют свою деятельность 111 сельских старост. Есть они практически в каждом поселении. «В маленьких деревнях старост выбирают на сходах, в населенных пунктах побольше - выбирается общественный совет самоуправления, и из его состава назначаются старосты. В нашем районе старосты работают активно и эффективно, в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, - говорит Александр Лысов. - Хорошо, чтобы в каждом населенном пункте был свой староста. Он владеет информацией по поселению, может проконсультировать по многим вопросам. Старосты – своего рода представители местной власти в поселках».

Отметим, институту старост на территории Выборгского района - три года. Старосты действуют на основании положений, принятых решениями совета депутатов. Документы об организации деятельности старост и общественных советов приняты во всех муниципальных образованиях. Узнать имя старосты своего населенного пункта можно, обратившись в местную администрацию.


Возврат к списку