Лизавета Жукова - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Лизавета Жукова

01.07.2016 Пресс-центр "Вуокса".
Лизавета Жукова
n6iUN-m512A.jpg

19 июня медицинские работники Российской Федерации отметили свой профессиональный праздник. Спасение людей, избавление от недугов, помощь в облегчении хворей очень благородная работа. В терапевтическом отделении нашей больницы трудится молодая процедурная медсестра Лизавета Жукова, о которой и пойдет речь.

Родилась она в Каменногорске, в марте 1995-го года. В семье родителей, Олега Ивановича и Ольги Николаевны, воспитывались двое детей – Лиза и её брат Сергей, который работает сейчас на железной дороге. Профессия родителей связана с гранитом (папа механик, мама мастер производства). Детство Лизаветы протекало так же, как у всех её сверстников: девочка ходила в детский сад, потом пришло время поступить в школу. Первую учительницу звали Ирина Анатольевна Парамзина, дети ее любили, эта наставница стала для своих воспитанников старшим товарищем. Класс был дружный, Лизавета до сих пор тесно общается с одноклассницами, Мариной и Мартой.

Лиза росла коммуникабельным ребенком, принимала участие в делах класса и школы, занималась танцами, окончила музыкальную школу по классу фортепиано, ездила выступать в Гатчину и Выборг. Ходила с другими ребятами в походы, вокруг Каменногорска множество чудесных мест – озера, красавица Вуокса. Наловить свежей рабы, сварить уху, попеть песни у костра с товарищами классное увлечение!

После окончания девятого класса поехала поступать на обучение в Выборгский медицинский колледж. Говорит, что ее не напугал морг, куда студентов водили на практику, но казус с первым уколом вышел. Предстояло сделать инъекцию мужчине. Лиза ввела шприц и, как учили, потянула поршень на себя. Пациент попался, вероятно, очень впечатлительный и громко взвыл. Напугал бедную медсестру до дрожи, она долго потом не могла решиться на второй укол. Учиться Лизе нравилось, нравилась и практика в ЦРБ. Получив диплом, она хотела трудоустроиться в родном Каменногорске, но мест не оказалось. Девушка приехала в Светогорск, и в августе исполнится год, как она работает здесь. Считает, что правильно выбрала профессию. От всей души поздравляем Лизу с наступающим праздником, желаем ей счастливой дороги в медицине.

БЛИЦ:

Любимый автор, книга – Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»
Любимый режиссер, фильм – «Звездные войны» Джорджа Лукаса
Любимая телепередача – «Где логика?»
Любимое блюдо – Картофельное пюре с котлетой
Любимый напиток – Вишневый сок
Исторический деятель, достойный уважения – Петр Первый
Исторический деятель, достойный презрения – Иван Грозный
Если бы у Вас была крупная сумма денег, которые следует потратить на малую родину, что бы Вы сделали? – Построила бы парк детских развлечений.

Наталья Гончарова

Возврат к списку