Малому бизнесу – федеральная поддержка - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Малому бизнесу – федеральная поддержка

05.07.2016 Поддержка малого и среднего предпринимательства.

Малому бизнесу – федеральная поддержка


Ленинградская область и «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» заключили соглашение о взаимодействии при реализации программ поддержки бизнеса. Об этом на заседании координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

«Мы договорились о координации действий по развитию субъектов малого бизнеса на территории Ленинградской области. Сегодня правительством уже многое сделано для того, чтобы обеспечить небольшим предприятиям комфортные условия для работы, обеспечить их заказами, рынками сбыта. Вместе с корпорацией мы будем продолжать работу по повышению доступности кредитных ресурсов, предоставлению имущественной, маркетинговой и информационной поддержки малым предприятия», - рассказал губернатор.

Федеральная корпорация в настоящий момент формирует реестр малых предприятий – участников системы госзакупок. В ближайшее время в список будут включены и предприятия 47-го региона, чья продукция востребована не только органами госвласти, но и крупными заказчиками из числа госкорпораций. По данным специалистов Федеральной корпорации, объем заказов для малого бизнеса с каждым годом растет. И если в прошлом году объем заказа, освоенного малым бизнесом был на уровне 60 млрд рублей, то в этом году он приблизится к триллиону рублей.

Представители правительства Ленинградской области и участники координационного совещания также обсудили текущие вопросы, касающиеся поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. В этом году бюджетом 47-го региона предусмотрено выделение 240 млн рублей на поддержку малых предприятий. Еще 55 млн рублей будет выделено адресно на развитие малого бизнеса в моногородах 47-го региона. Субсидии, по данным комитета по малому, среднему бизнесу и потребительскому рынку, смогут получить более 500 предприятий.

Традиционно правительство Ленинградской области поддерживает начинающих предпринимателей, выделяя так называемые «подъемные» субсидии.

«Меры поддержки направлены на увеличение количества предпринимателей в регионе. Ежегодное открытие нескольких сотен новых предприятий малого бизнеса для нас целевой показатель», - отметил, подводя итоги совещания заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Справка

На сегодняшний день в Ленинградской области работает свыше 61 тысячи предприятий малого, среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Доля малого и среднего бизнеса в обороте предприятий области держится на уровне 22%.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Анна Иванова
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Возврат к списку