Вандалы «помогли» погоде - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Вандалы «помогли» погоде

21.07.2016 Спорт..
Вандалы «помогли» погоде

Штаб туристического слета уже неоднократно выезжал на площадку Фестивальную, чтобы оборудовать места для спортивных состязаний. Нынче природа внесла свои коррективы, дождевой водой затоплены волейбольные площадки, по щиколотку в воде стоянки лагерей, к озеру подъехать невозможно. За ближайшую неделю не высохнет даже при самых оптимистичных прогнозах. Если продолжатся дожди, тем более! А люди уже настроились на самое массовое в году, самое интересное, самое захватывающее мероприятие - туристический слет. 

Старший тренер КСК Александр Дибривный рассказывает, что волейбольные площадки частично забетонировали, прокопали дренажные канавы, чтобы осушить дорогу. Предстоит восстановить сооружения, поврежденные вандалами. На военно-спортивной полосе, к примеру, вырезаны бумы, сломаны препятствия. Не лучше картина и с полосой туртехники. Деревянные части попросту украдены.

Следует также поставить заново пирс. Он служит нырялкой, да и вообще это сооружение необходимо для соревнований. В прошлом году двухсоткилограммовую металлическую конструкцию привезли на внедорожнике, установили на озере, укрепили бревнами и положили настил. Радостно было наблюдать, как детвора, визжа от восторга, носилась, прыгала в озерную теплую воду. Посидеть на краю, опустив ноги в водичку, кайф еще тот! Приехав первый раз, штабисты онемели – а пирс то где? Ладно, сперли деревяшки, а основа ведь металлическая! Кому понадобилось ее воровать? И каким образом уволокли тяжеленную конструкцию?! Но, так или иначе, все заново - и доставка, и сборка, и все сопутствующие действия. И гарантии, что такая же свистопляска не произойдет в этом году после слета, никакой. Не посты же сажать в кустах для поимки злоумышленников, в самом деле!

Люди! Убедительная просьба! Имейте уважение к тем, кто приезжает с детьми отдыхать и к тем, кто заботится о том, чтобы отдых этот был комфортным. Очень хочется поймать вандалов и наказать, чтобы впредь неповадно было!

Наталья Гончарова
AI_OUQt6V2c.jpg

Возврат к списку