Учитель от Бога - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Учитель от Бога

22.07.2016 Пресс-центр "Вуокса".
Учитель от Бога

Любовь Романовна Рябенкова работала в системе образования г. Светогорска с 1952 года. Приехав в наш город в 1951 году, Любовь Романовна осталась здесь на всю жизнь, Светогорск стал для нее родным: здесь родилась ее дочери, родились внуки и правнуки, здесь сложилась прекрасная учительская судьба. В школу Любовь Романовна пришла работать в 1952 году и в течение двух лет вела биологию, так как , окончив факультет естествознания Смоленского института имени Карла Маркса, получила диплом учителя химии и биологии. А с 1954 года вела уроки химии, была классным руководителем. По словам Любови Романовны, работу свою она всегда очень любила, относилась к ней с душой, старалась достучаться до сердца каждого ученика, сделать свой сложный предмет ясным и понятным для каждого, даже слабого ученика . С коллегами Любовь Романовна всегда старалась найти общий язык, можно сказать, что именно с коллегами ей было комфортно и интересно общаться. 

У нашей героини – счастливая учительская судьба: прекрасные ученики, многочисленные выпуски (самый любимый – выпуск 1964 года, первый выпуск Любови Романовны). Многие ее ученики решили по примеру своего учителя связать свою жизнь со школой: это Сульмина Надежда, Яковлева Людмила ,Балабанова Людмила, Полоселова Любовь, Чернова Ольга, Чернова Татьяна, Голубева Наталья, Блинова Татьяна, Иванова Ирина, Петрушенкова Татьяна, Пашинина Марина, Горская Татьяна, Чакуста Светлана, Савичева Наталья, Мигунова Галина.

Дорогая Любовь Романовна, живите долго и счастливо, будьте здоровы и полны сил! Мы Вам безмерно благодарны и прекрасно понимаем: пока Вы с нами – наша молодость жива!

Учительство не труд, а отреченье, умение всего себя отдать.
Идти на долгий подвиг и мученья, и в этом видеть свет и благодать.

14 июля Любови Романовне Рябенковой исполнилось 90 лет. Сколько выпусков благодарных учеников за ее плечами, сейчас, наверное, и не сосчитать. От всей души поздравляют любимую учительницу школьники, которые сами уже бабушки и дедушки. Они вспоминают, что послевоенные учителя были строги к себе, выглядели всегда аккуратно, подтянуто, интеллигентно, несмотря на то, что вся страна в восстановительный период лежала в руинах и жила в нужде. Но учителя ценили свое предназначение – служили детям, служили школе, служили выбранной профессии с полной самоотдачей. Любовь Романовна была строгой и требовательной, прежде всего к себе. Дети это видели и чувствовали, старались брать с неё пример. Вспоминают также, что их классный руководитель была горячим патриотом, и, как люди того поколения, пронесла через всю жизнь беззаветную любовь к своей Родине. 

Михаил Рассадников
Самая главная награда - это когда тебя знают, помнят, никогда не забывают. Всего Вам самого доброго!

Сергей Арефьев
Любовь Романовна запомнилась тем, что не смотрела на твои оценки. Ответил двоечник на пять – получи пять, ответил отличник на два – получи два! Здоровья Вам!

Геннадий Грушин
По химии я не блистал, но получилось так, что служить попал в химические войска, вернулся командиром отделения. Ваши уроки мне очень пригодились. С днем рождения Вас, Любовь Романовна! 

Михаил Шевцов
Всегда интересовалась не только школьными успехами, беспокоилась и о том, кто как живет, в каких условиях, чем занят, помимо уроков, то есть человек неравнодушный. Всего Вам самого наилучшего!

Александр Олейник
Любовь Романовна – учитель от Бога. Она достойна уважения и поклонения, заслужила своим стажем и умением. От всей души – с юбилеем!

Ольга Чернова
Наш старший друг! Наш друг бесценный! Дорогая Любовь Романовна! Примите от нас самые искренние пожелания – здоровья Вам, радости! 

Мы помним, что Вы давали возможность думать, не позволяли ни на кого косо смотреть, поощряли оценками, уважали личность в каждом ребенке, и за это огромное Вам спасибо! Должна сказать, что методика, которой я пользуюсь, основана на Вашей методике. 

К поздравлениям присоединяются Света Тарасова (Калининград), Минаева Надежда (Краснокамск), Елена Володькова (Хабаровск) и наши многочисленные петербуржцы во главе с профессором Юрием Кривошеевым. 

Низкий Вам поклон. Здоровья, долголетия и всего самого доброго.

Учащиеся 10 «А» класса 1959 года выпуска сердечно поздравляют с юбилеем Рябенкову Любовь Романовну.

В этот праздник торжества,
Когда и радостно и грустно,
Трудно подобрать слова
Такие какие нужно.

Сколько прожито лет не будем считать
Просто хочется вам от души пожелать
Не стареть, не болеть, не грустить, не скучать
И ещё в сотню лет день рождения встречать.
Lrb2409civc.jpg

Возврат к списку