«Пусть годы катятся, мы не волнуемся…» - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

«Пусть годы катятся, мы не волнуемся…»

22.07.2016 Пресс-центр "Вуокса".
«Пусть годы катятся, мы не волнуемся…»

Двадцать пятого июня по старому стилю (восьмого июля по новому) православные христиане отмечали день памяти святых Петра и Февронии. До сих пор восьмое июля считается счастливым для любви и для заключения браков. Именно этот день с 2008-го года в Российской Федерации считается официальным праздником семьи, любви и верности. К сожалению, не все, вступая в брак, отдают себе отчет в том, какой это серьезный и ответственный шаг, и поэтому многие семьи распадаются. Но есть союзы крепкие, надежные, глядя на которые, завидуешь по белому и радуешься тому, что они есть!

Сегодня мы расскажем о семье Сосниных, которой двадцать первого октября прошлого года исполнилось двадцать лет.
Светлана Ивановна и Сергей Анатольевич знакомились трижды. Оба в молодые годы жили в Выборге, имели общих приятелей. Первый раз будущие супруги пересеклись в компании и, как выяснилось позднее, Сергей сказал, глядя на Светлану, одному из своих друзей «Это моя будущая жена». Во второй раз молодые люди столкнулись в автобусе, Светлана парня даже не сразу узнала. Третья, решающая встреча произошла снова в компании и стала судьбоносной. Светлана и Сергей стали встречаться, полюбили друг друга и вскоре поженились. 

В 1999-ом году поменяли свою выборгскую коммуналку на двухкомнатную квартиру в Светогорске. Светлана уверяет, что им понравился город, люди, природа. С работой как-то сразу сложилось. Света, имея за плечами Санкт-Петербургский аграрный университет, устроилась в управление Россельхознадзора, контролирует растительные грузы. Сергей трудится в «Кросс-Неве» механиком.

С любовью, теплом и особым родительским блеском в глазах, Света и Сергей говорят о своих детях. Старшей Виктории, уже исполнилось двадцать. Девушка этой весной окончила с красным дипломом Санкт-Петербургский железнодорожный техникум, сейчас устраивается на работу в Зеленогорске. Родители уверяют, что в воспитании и становлении дочери им помогали сотрудники ДЮЦта. Девочка сначала танцевала в коллективе «Непоседы», повзрослев, перешла в ансамбль «Темп» к Людмиле Шпигорь. Кроме того, с восьмилетнего возраста занималась по классу скрипки со Светланой Куклиной. В техникуме это очень пригодилось, Вика с удовольствием занималась самодеятельностью. А в Светогорске был случай, когда медсестра из больницы, Ольга, читала стихи на конкурсе, и Вика аккомпанировала ей на скрипке. 

Вторая дочь Маргарита перешла в восьмой класс. Девочка, как и старшая сестра, танцует в ансамбле «Темп», увлекается волейболом. Два года ходила заниматься к Владимиру Цкурбаеву в команду КВН, ребята ездили в Москву, набрались впечатлений. 

Обе девочки учились без троек, росли, не доставляя маме с папой особых хлопот. Нынешней осенью сын Денис пойдет в первый класс. Мальчик ходил в ДЮЦт, в студию «Все обо всем» под руководством Людмилы Деркач. По словам родителей, замечательное занятие, обучающее и развлекательное одновременно. Сейчас Денис занимается в секции бокса, возглавляемой Валерием Дубина и счастлив совершенно.
В семье живет собака Ричард, верный друг и товарищ, любит хозяев самозабвенно, сопровождает их в походах и поездках. 
Отдыхать семья любит на природе и не только. Очень понравилась всем домочадцам поездка на хутор «Солнечное», катались они в дивные здешние места за Топольки. Двадцатилетие Виктории отмечали в Москве. Ездили также на Азов в Ейск, в Сочи, поездку выходного дня на пароме провели в Эстонии.

На вопрос о долголетии семейной жизни Светлана отвечает, что нужно уметь уступать друг другу, находить компромисс. По ее словам негативную энергию необходимо выплескивать в физические нагрузки. Перемыл посуду или постирал белье, злости поубавилось. В каждой нормальной семье, понятное дело, бывают ссоры, куда денешься. Светлана с Сергеем садятся на кухне и пишут на листке взаимные претензии, потом их озвучивают и обсуждают для того, чтобы предотвратить дальнейшее непонимание. Ведь не всегда можно догадаться, что творится на душе у родного человека. 

Так или иначе, семью Сосниных можно без натяжек назвать счастливой. Любовь и верность тут налицо. От всей души поздравляем эту семью с праздником и желаем всего самого светлого и доброго!

Наталья Гончарова

1E8IQgEvkT0.jpg

Возврат к списку